※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるmama
子育て・グッズ

娘の耳垢が気になります。1歳までにカサカサになることもあるそうですが、飴耳だと体臭が気になるとのこと。耳垢についてどうしたらいいでしょうか。

娘の耳垢なんですが、耳の穴の周りを綿棒で拭くと黄色く湿りペタペタします。
私がウエットタイプの耳垢なので遺伝しちゃったかなと思うのですが、みなさんのお子さんは耳垢どんな感じでしょうか?💦

1歳頃までにウエットからカサカサになったという方もいたので期待していたのですがもう1歳😭
飴耳だと体臭が強くなるんで可哀想で…
望み薄でしょうか泣

コメント

マロッシュ

私がウエットタイプで息子もウエットです😭😭😭
遺伝して欲しく無かったです😭

5人のまま

上二人がウエッティーで下の3人はかしかさです。

なの(^^)

3歳超えましたが、私もウェットで息子もウェットです😭
遺伝してほしくないですよね。

もにゃん

え?!😭
ペタペタの耳垢だと体臭が強くなるんですか?😢
娘が主人の遺伝のウェットタイプで、
息子が私遺伝のカサカサです😔

はなさお

上の子が主人のが遺伝して飴耳(うちではジル耳と呼んでます)3歳になってちょっとだけ主人よりも耳垢が固まる様になりました。でもカサカサとは全然違います😅
下の子は私と一緒のカサカサ耳です。
上の子汗かきの体質は私に似てるしどうなるのかなと⁈ただ夏に汗かくと頭がめっちゃ臭いんですがこれは男の子だからなのかウェット体質だからなのか微妙です💦
ウェットだと体臭も臭うしワキガになる率も高いですもんね😔うちは男の子だからまだスルーしてもらえるかも知れないけど女の子だと悩みそうですもんね😣

🌈

カサカサです( ॱߑॱ )
旦那だけウエットな感じです( ॱߑॱ )

ぐーすか

右ウエット、左カサカサです…

はじめてのママリ🔰

私も娘もカサカサです!旦那は知りません笑

カサカサ嫌ですよ😖綿棒使っても細かい耳垢がフケみたいになって、、、コンプレックスです。