※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっくんママ
子育て・グッズ

生後15日の赤ちゃんが黄疸が引かず、ミルクを飲まない様子。どうしたらいいかわからない。

生後15日です。
黄疸が引きません。
そのせいかよく寝ます。
母乳でやってましたが、病院でミルクを出してくださいと言われ、ミルクを足すようにしてますが、のんでくれず、のんでも吐きます。
どーすればいいかわかりません。

コメント

ままり

出産した病院に相談してみてはどうでしょうか?
あまりに黄疸数値が高いのであれば再入院もありえますよ💦
うちの子は出産後から数日黄疸治療して退院も伸び、退院後のチェックもひっかかり再入院しましたよ。

息子も黄疸数値高かったんですが
窓際で日光浴させたり、
部屋の電気が蛍光灯なら浴びさせると
光線治療の代わりになるから
やってあげてね!って病院から
アドバイス貰ってやってましたよ🙆🏻‍♀️

ミルクの味が嫌いなんですかね?🤔
あとは乳首が嫌とか…

しま

母乳だとミルクよりも色が黄色いので、黄疸が長引くと言われます。
うちの子も黄疸出て光線治療して、退院後は窓際で日光浴したり、直母+ミルクを足していました。
ミルクだけでなく搾乳した母乳もあげてたお陰か、哺乳瓶拒否はなかったです。
とにかく飲ませておしっことうんちを出すのを目指していたため、1ヶ月後にはムッチムチでした…。

ちー

娘も黄疸数値高くて、1ヶ月くらいまで通院と入院を繰り返しました💦
日光浴等もしましたがあまり効果がなく…結局良くなったのは2ヶ月頃でした。

ミルクの種類を変えてみるか
哺乳瓶の乳首を変えてみるか
日光浴もしてみてください🙌
それでもだめなら病院の先生に相談されてもいいかもしれません🤔
産後で気分も落ち込むことがあるかと思いますが、あまり気落ちされないように🥺
早く良くなりますように。