子育て・グッズ 7ヶ月の息子がいます。2日間くらいですが、離乳食の食欲が落ちていて心… 7ヶ月の息子がいます。 2日間くらいですが、離乳食の食欲が落ちていて心配です。 以前に比べると半分くらいしか食べてくれません。 その代わりに授乳回数が1回程増えています。 今までたくさん食べていてくれたので、食欲が落ちると心配です。 元に戻ればいいのですが… 似たような経験されたママさんはいらっしゃいませんか? 最終更新:2016年5月18日 お気に入り 離乳食 授乳回数 息子 ちょこまま(9歳) コメント かなっべ 7ヶ月の頃だとまだ食べムラがあると思うし、最近暑いっていうのもあるのかもしれませんね! またその時期を超えたら食べ始めてくれると思います! 5月18日 ちょこまま ありがとうございます! 食べムラかもしれませんよね… また食べてくれるようになると信じたいと思います 5月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこまま
ありがとうございます!
食べムラかもしれませんよね…
また食べてくれるようになると信じたいと思います