※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
katie-pon
子育て・グッズ

息子が離乳食を拒否し始めて悩んでいます。色々試しても効果がなく、栄養が心配です。頑張る必要があるでしょうか。

おとといぐらいから、息子が急に離乳食を拒否し始めました。りんごは食べてたけど、今日はそれすら拒否。悲しくて泣けてきました。作っては捨ての繰り返し。息子にもあたってしまい、悪循環です。お皿を変えてみたり、味つけかえたり、色々試してるけど、なんの意味もない。それでも、頑張って作らなければならないのでしょうか。何より息子の栄養が心配です。

コメント

じゃありぃ

ベビーフードにしてもダメですか?
それかそろそろ1歳なので、大人と同じもので少し薄味にしてはどうでしょう?
ママと同じものだと食べたくなるかもしれませんよ✨

• katie-pon

katie-pon

コメントありがとうございます★
    薄味にもしていますが、スプーンを近づけるだけで拒否で(>_<)
    お昼はベビーフードにしてみます☆

• 5月18日
  • じゃありぃ

じゃありぃ

手づかみしたいとかではないですか?
    あの手この手を尽くしても食べないと心配になりますよね😿
    うちもそうでした‼
    そういう時は無理に食べさせず、アンパンマンのカレーにしたり、大人とほぼ一緒にしたりして、手を抜くようにしました✨
    そうじゃないとストレスがたまってしまうので💦

• 5月18日