コメント

じゃありぃ
ベビーフードにしてもダメですか?
それかそろそろ1歳なので、大人と同じもので少し薄味にしてはどうでしょう?
ママと同じものだと食べたくなるかもしれませんよ✨
じゃありぃ
ベビーフードにしてもダメですか?
それかそろそろ1歳なので、大人と同じもので少し薄味にしてはどうでしょう?
ママと同じものだと食べたくなるかもしれませんよ✨
「離乳食」に関する質問
2回食になり量が増えました。 離乳食のミルクを50くらいしか飲めないので、直後ではなく30分後とかにミルクあげようと思うのですが、予定がこんな感じになります。 7時半 ミルク180 11時頃 離乳食(米80g、スープ15g…
離乳食 中期始めたばかりです 食べない😭3.4口食べたらイヤイヤが始まり そのうち泣き出し暴れます。。 もー、、離乳食ストレス!笑 そして体重の伸びも悪い😭 テレビとかがついていて気が引かれてると食べます いつも途…
うたまるごはんの本を参考にして離乳食進めてる(進めてた)方教えてください! 8ヶ月まではパン粥ですが、9ヶ月から急に食パンそのままのメニューになりますよね? すんなり食べられるのでしょうか? ちなみに歯がまだ生…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
katie-pon
コメントありがとうございます★
薄味にもしていますが、スプーンを近づけるだけで拒否で(>_<)
お昼はベビーフードにしてみます☆
じゃありぃ
手づかみしたいとかではないですか?
あの手この手を尽くしても食べないと心配になりますよね😿
うちもそうでした‼
そういう時は無理に食べさせず、アンパンマンのカレーにしたり、大人とほぼ一緒にしたりして、手を抜くようにしました✨
そうじゃないとストレスがたまってしまうので💦