子育て・グッズ 息子が離乳食を拒否し始めて悩んでいます。色々試しても効果がなく、栄養が心配です。頑張る必要があるでしょうか。 おとといぐらいから、息子が急に離乳食を拒否し始めました。りんごは食べてたけど、今日はそれすら拒否。悲しくて泣けてきました。作っては捨ての繰り返し。息子にもあたってしまい、悪循環です。お皿を変えてみたり、味つけかえたり、色々試してるけど、なんの意味もない。それでも、頑張って作らなければならないのでしょうか。何より息子の栄養が心配です。 最終更新:2016年5月18日 お気に入り 1 離乳食 息子 栄養 りんご 拒否 katie-pon(9歳) コメント じゃありぃ ベビーフードにしてもダメですか? それかそろそろ1歳なので、大人と同じもので少し薄味にしてはどうでしょう? ママと同じものだと食べたくなるかもしれませんよ✨ 5月18日 katie-pon コメントありがとうございます★ 薄味にもしていますが、スプーンを近づけるだけで拒否で(>_<) お昼はベビーフードにしてみます☆ 5月18日 じゃありぃ 手づかみしたいとかではないですか? あの手この手を尽くしても食べないと心配になりますよね😿 うちもそうでした‼ そういう時は無理に食べさせず、アンパンマンのカレーにしたり、大人とほぼ一緒にしたりして、手を抜くようにしました✨ そうじゃないとストレスがたまってしまうので💦 5月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
katie-pon
コメントありがとうございます★
薄味にもしていますが、スプーンを近づけるだけで拒否で(>_<)
お昼はベビーフードにしてみます☆
じゃありぃ
手づかみしたいとかではないですか?
あの手この手を尽くしても食べないと心配になりますよね😿
うちもそうでした‼
そういう時は無理に食べさせず、アンパンマンのカレーにしたり、大人とほぼ一緒にしたりして、手を抜くようにしました✨
そうじゃないとストレスがたまってしまうので💦