※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児向けのおすすめテープ式オムツは、横漏れしにくく吸収性があり、かぶれにくいものを教えてください。また、おすすめしないオムツも教えてください。

新生児 テープ式
おすすめのオムツありますか?

横漏れしにくい
吸収性あり
オムツかぶれしにくい

また おすすめしない
オムツもあれば教えてください。

コメント

梅ちゃん

パンツはパンパースのはだへのいちばんが良かったです☺️
ナチュラルムーニーはあんまりでしたね😭

パンツだと、ムーニーの方がいいんですけどね😂

• 梅ちゃん

梅ちゃん

あ、パンツじゃなくてテープがはだへのいちばんがよかったです😂

• 2月6日
やまーん

私もパンパースの肌一おススメです😁
普通のパンパースはお尻に張り付くのであまり好きじゃなかったです。

産院でメリーズだったのでそのままメリーズ使ってました!

パンパースも使ったことありますが、パンパースはびちゃびちゃで肌にあまりよくないな〜とメリーズに戻しました🙆‍♀️

テープタイプは、パンパースのはだへのいちばんが1番良かったです😊

パンツタイプだと、結構色んなところの使いましたがムーニーが1番です!
4ヵ月頃にオムツ替えが大変になって、パンツタイプに移行しましたがその頃から今もずっとムーニーです🥺

パンパースの普通の方は、オムツの質があんまり良くなかった覚えがあります。
メリーズは気持ち大きめ?な感じで漏れて合わなくて、ムーニーのナチュラルムーニーの方はあんまりでした💦

はじめてのママり🔰

やっぱりパンパースがいいかと思います😭
メリーズは私の子には合わなかったみたいでオムツかぶれすごかったです😭

ねこ

グーン使ってます!!
漏れ、かぶれ全くないですよ☆