※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近保育園帰り、1歳半の子供がギャン泣き。抱っこすると泣き、チャイルドシートに乗せるとまた泣く。毎回泣くので心配。周りに同じような子供がいない。

1歳半なんですが、最近保育園帰りギャン泣きしてしまいます。
園から車までの道のり、寒いので早く帰らせたくて抱っこすると泣く。しばらく歩かせてなかなか車まで行かないので抱き上げてチャイルドシートに乗せるとまた大泣き。
あまりに毎回泣くのでこんなに泣かなくても‥と思います。

周りにはそんな子いないし😢

コメント

とみきち

まだ遊びたいんですかねー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね💦
    保育園でたくさん遊んでるかと思うんですけど、足りないんですね💦

• 2月6日
K

イヤイヤ期の始まりですかね?うちも、朝預けの時にたまにイヤイヤでギャン泣きしたり、帰りはなかなか帰らずめっちゃ時間かかったりします…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝預けるとき3日前から泣き始めました。
    やっぱりイヤイヤ期ですかね?
    こんな早いんですね💦
    思い通りにいかないと泣くのと、急にスイッチが入って大泣きします💦

• 2月6日
  • K

K

うちも1歳半位からイヤイヤ強くなりました💦
    言葉がまだうまく出てこないから余計にギャン泣きとかあった気がします。。

• 2月6日
ねむりねこ

娘もしばらく前から自分で歩きたい時に抱っこするとキャンキャン泣きます(^_^;)
寒いけどそれは極端な話親の都合なんだよね…と思って歩かせてます。
とにかく「車が待ってるよ〜」って声かけたり、「お買い物行くから寄り道しないでね〜」って言い聞かせてます(笑)
どこまで理解してるかわかりませんが、まぁまぁ立ち止まることも減りました(^_^;)