※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

私が住んでるアパートの隣の一軒家の人が勝手にアパート駐車場に車を停…

私が住んでるアパートの隣の一軒家の人が勝手にアパート駐車場に車を停めてました。
アパートの住人でもない人が停めるのは間違ってると思ったのでちょうどその方が外に出ていたので注意しました。
そもそも看板に無断駐車禁止と書かれています。
仮にアパートに住んでる方の知り合い等が来てて停めてるなら私は良いと思います。

ここはアパートの住人の方が毎月お金を払って停めさせていただいてるのでお車の移動お願いしますと言うと
ここはみんな親戚だから大丈夫と言ってきました。
親戚云々あなたが停めている所は契約者様が居ますのでご迷惑になりますと言ったらなんでお前に言われなきゃいけねーんだよと怒られてしまいました。
ここのアパートに住んでるからですよって思いました。

私は間違った事を言ったのでしょうか……。

コメント

ママリ

間違ってはいないです!
正しいことを伝えて素晴らしいと思いました。

ですが、このご時世変な人もたくさんいますし
逆恨みでもされたら危険なので
管理会社か最悪警察に通報でいいと思います🥺
ご自身の安全が第一です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駐車場に白の枠があると思うんですけどそこを二つ跨ぐように停めていてちゃんと停めていないと私のアパートの駐車場は狭くて一回前から入っちゃうと下がることも出来なくて私の方が駐車出来なくなるんですよね😅
    軽ならまだ良いですけど…

• 2月6日

間違ったことは言ってないとは思いますが…
わたしだったら直接いうのは少し怖いので、アパートの管理人さんに伝えて注意してもらいます🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

管理会社の人に言われて看板が出来たんです!!

• 2月6日

親戚の駐車スペースに、許可得て停めてるってことじゃないんですか?
そうじゃなくて、誰かに迷惑かかるなら間違ったことは言ってないと思います。が、アパートの住人てだけで自分に害が無いなら私なら黙ってますね😅面倒なんで💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アパートのみんなが親戚って言ってたので親戚はいないと思います…笑
    おそらく嘘です、

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

勝手に停めるのは良くないですが自分の駐車場に停められた訳ではないので管理会社に言ったほうがいいとおもいます。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回も管理会社に言われて看板が出来たんです。
    無断駐車のくせに駐車枠ないにも入ってなくてその方が変に駐車してると私の方が駐車するのが大変になるぐらい狭い駐車場なんです…

• 2月6日
ぬん

そもそも非常識なことする人に正論通じないと思うので、自分の身の安全を守るためにも直接言うのは控えた方がいいと思います😰

アパートの駐車場を住人以外の人に月極として貸してる場合もありますし管理会社に連絡するのがいいですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月極で貸してはないです。
    4台しか停められなくて4台共埋ってますし管理会社の方はその方が無断駐車してるの知っています。
    そのため看板が出来たんです

• 2月6日

その一軒家の人が停めたところは、はじめてのママリ🔰さんの契約してる駐車場ですか?
そうでなければ、その駐車場は、親戚が契約してる駐車場だったのでは?その親戚に「空いてるときは停めてもいいよ」と言われてるとか、、、。

はじめてのママリ🔰さんは間違った事は言っていないと思います!正論だとは思います!
が、私なら、自分の契約してる駐車場に停めてる場合以外は、注意しに行かないと思います。
余計なトラブルは避けたいので、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のところではないのですが私の反対側でその方が変に駐車してると私の方が駐車するのが大変になるんです。
    親戚と言ってるのは嘘だと思います。
    何処の方の駐車場か分かってますか?って聞いたら知らないと言ったのでおそらく嘘です!

• 2月6日
年子👧mama

間違ったことは言っていないですし、注意したことはすごいと思います😌

ただ、今回みたいに逆ギレされたり、トラブルになり兼ねないので、直接言うことは避けた方が良いと思います…。
看板があってもそういう方は、見ることもせず、気にもせず停めますよね…。
それでもやはり管理会社を通すか、警察を通した方が安全だと思います。
また自分のところでなかったり、停めにくいかもしれませんが…直接被害がなければ、あまり関わらない方が良いかもしれませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーですね、沢山の方がトラブル回避の為に直接言うのはあぶないですね😅

• 2月6日
色鉛筆

管理会社に言ってらちがあかないなら、警察です。
駐禁とられて罰金とか発生しないと変わらない人なんでしょう。

逆にそんな民度の人には意見しないほうがいいですよ。
住んでる部屋とか知られたら怖くないですか?