※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまま
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがオムツ替えや着替えを嫌がり、じっとしてくれないことに悩んでいます。同じような経験をされた方はいますか?対処法を教えてください。

生後8ヶ月ですがオムツ替えや着替えの時にじっとしていられなくてすぐ体を捻って逃げたり座ったり戻すと怒ってすごく時間がかかります😂
うんちの時はいろんな所に付いてしまわないか大変です💦
このくらいの月齢ではよくある事ですか?
皆さんのお子さんはじっとして代えさせてくれるでしょうか?
また同じような方良い方法はありますか?

コメント

ノエル

おしりふきを出してもらう係をやってもらってます^ ^

• ぴよまま

ぴよまま

おしりふきを出してもらうのは寝転んだ状態ですか?

• 2月6日
  • ノエル

ノエル

そうです!
    寝転ばして、動こうとする前にすかさず蓋を開けたおしりふきを渡して、1枚ずつ手渡ししてもらってます^ ^
    もういいかなーと思ったら蓋を閉めて、最後の1枚を受け取ります。そうしたら暇になって動くかもしれないですが、その頃にはうんちは拭き終わっているのでダメージはありません!

• 2月6日
  • ぴよまま

ぴよまま

ありがとうございます❗️
    試してみたいと思います😊

• 2月7日
ゆう

うんちのとき限定の、レアなおもちゃを取っ替え引っ替え渡してジッとしていてもらっています(>_<)!

お兄ちゃんには内緒ですが、お兄ちゃんのおもちゃを持たせています(・・;)見つかったら怒られるー!笑

• ぴよまま

ぴよまま

スゴい❗️うんちの時限定のレアなおもちゃ作戦なんて思いつきませんでした😮
    ぜひやってみたいと思います😊

お兄ちゃんには内緒なんですね😆笑
    兄妹いいですね💕✨

• 2月6日
かもみ

あるあるです🤣
大変すぎますよね笑
お尻拭きもたせたり、興味あるおもちゃ持たせてると少しは大人しくしてくれます!

• ぴよまま

ぴよまま

あるあるなら良かったです❗️
    大変ですが💦
    うちはおもちゃ作戦もおもちゃ持ったまますぐクルッとしちゃうので困ったもんです🤣

• 2月6日
kaaa

うちの子もおむつ替えの時
仰向けにすると捻って元の体制に
戻ろうとしてうんちの時大変です🤣💦なのでおもちゃなどを渡して気をそらしてます‼︎その間に素早くお尻ふいたりしてます!おむつ履かせる時は立たせた状態で履かせてます☝️✨

• ぴよまま

ぴよまま

うんちの時大変ですよね😂
    やっぱりおもちゃとかですかね!
    根気強く頑張るしかないですね💪

• 2月6日