子供が6ヵ月になり、お散歩のタイミングについて悩んでいます。他のお母さんは毎日お散歩していますか?公園へ行っても遊ばないし、自分で歩かないので困っています。
【生後6ヵ月のお散歩】
生後6ヵ月になる子供を育てています。
最近暑くなってきて10時から14時が1番日差しが強いと聞いたので
その時間帯を避けてお散歩しようと思っていたのですが…
実際9時頃から17時頃まで暑いですよね(^_^;)
子供の事を思うと外に連れていってあげた方が良いのかなと思うのですが
同じ月齢くらいのお子さんを育ててらっしゃるお母さんはお散歩はやはり毎日行ってますか?
最近は風にあててあげる程度で庭やベランダまでしか出てません。
あとは週末に買い物に出たり…
6ヵ月だと公園へ連れていっても遊ぶ訳でもないし、お散歩も自分で歩く訳でもないし…
- ドーナツ
コメント
☆まめお☆
私は、夕方4時くらいからベビーカーで1時間ほどお散歩してますよ(^^)v
CaaaNaXXX
おはようございます!
確かに月齢が低い時は日差しの強さ気になりましたが、今はそこまで神経質に気にしてません。
息子は色が白いので焼けるとかわいそうですが、これからは外に出て多少の紫外線を浴びて皮膚も抵抗力?も強くなればと思い連れ出してます!
ただ、親も暑いので出かけるなら午前中か15時頃を意識してます(^^)
外に出かけるのが大好きな息子なので、できるだけ外に連れ出してます(^^)
一応薄く日焼け止めは塗ってます!
顔と腕とに(^^)
-
ドーナツ
お返事ありがとうございます!
前に少し家の外に出しただけでほっぺが赤くなってしまって(>_<)
でも日焼け止めなどの対策してお散歩行きたいと思います!
子供もやっぱり喜びますもんね♪- 5月18日
ドーナツ
お返事ありがとうございます!
私もこの前16時頃からお散歩したのですが暑いし日差しはすごいしで
これから夏になったらお散歩連れてってあげたいけど子供も暑くてしんどいかなぁ。と少し悩んでました(>_<)
でもやっぱりお散歩は子供の気分転換にもなりますもんね♪
☆まめお☆
私は、住宅街の日陰のある所を意識してますよ(^^)v
あと、帽子は必須ですよ!
ドーナツ
私もこの前日陰、日陰を通ってお散歩しました!ワラ
帽子必ずかぶせます(^o^)