※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
黄&青
子育て・グッズ

2ヶ月の娘を保育所に連れて行っても大丈夫でしょうか?上の子は4ヶ月でデビューさせたけど、2ヶ月は早いかな?外に出たがる上の子に合わせたい。

あと4日で2ヶ月になる二人目の娘がいるのですが、、、上の子にあわせて保育所に一緒に行って遊ばせても大丈夫なものでしょうかー??

上の子の時は4ヶ月くらいになってから保育所デビューさせたのですが、、、2ヶ月だと早すぎですか??

上の子が家にずっとこもってばかりだと、つまらなそうで、、、外に出たがるのですが。

コメント

やちこ

早すぎるとは思いますが、うちの次男は生後1ヶ月もしないうちに支援センターデビューしました。

上の子の気持ちを考えると毎日は引きこもってもいられないので…

悩んだ末に支援センターに行きましたが、そこの保育士さんは「下の子はしょうがないのよ。上の子もママも大変だろうから、いつでもきていいんですよ。」と温かく迎えてくれましたよ。

• 黄&青

黄&青

返信遅くなりすみません。

やっぱり下の子はそうなりますよね。うちも連れて出始めました。ベビマなどにも参加しちゃいました。保育士さんにも相談したら、同じように温かいお言葉を言われました。
    周りからは早すぎって思われてる?とは思うけど出ようと思いました。

ありがとうございました。

• 5月24日