コメント
やちこ
早すぎるとは思いますが、うちの次男は生後1ヶ月もしないうちに支援センターデビューしました。
上の子の気持ちを考えると毎日は引きこもってもいられないので…
悩んだ末に支援センターに行きましたが、そこの保育士さんは「下の子はしょうがないのよ。上の子もママも大変だろうから、いつでもきていいんですよ。」と温かく迎えてくれましたよ。
やちこ
早すぎるとは思いますが、うちの次男は生後1ヶ月もしないうちに支援センターデビューしました。
上の子の気持ちを考えると毎日は引きこもってもいられないので…
悩んだ末に支援センターに行きましたが、そこの保育士さんは「下の子はしょうがないのよ。上の子もママも大変だろうから、いつでもきていいんですよ。」と温かく迎えてくれましたよ。
「保育所」に関する質問
港区の保育所について情報頂けませんか? 8月から大阪に引っ越してきたばかりでこちらの情報がない状態で困ってます😭 港区の築港に住んでいて、現在大正区の保育園に通ってます。 距離が遠いので近くの園で転園を考えて…
保育園申し込みについて質問です! 提出書類(保育所入所申込書 等)が区のHPに載っているのですが、こちらをコピーして記入するんですか?区役所に行ったら同じ書類をいただけるのでしょうか?
特定理由退職者について 育休後、保育所に受からず預け先が無いのを理由に退職しました。 会社からは自己都合退職とされているが ハローワークで特定理由退職者に該当するかもしれないから ハローワークに相談してと言…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
黄&青
返信遅くなりすみません。
やっぱり下の子はそうなりますよね。うちも連れて出始めました。ベビマなどにも参加しちゃいました。保育士さんにも相談したら、同じように温かいお言葉を言われました。
周りからは早すぎって思われてる?とは思うけど出ようと思いました。
ありがとうございました。