※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆったんラブ
お仕事

妊娠で仕事を辞めざるを得なかった方いますか?その後の生活は不安です。産む直前に辞めなければならない約束で、心配しています。

妊娠をきっかけに、お仕事を辞めざるを得なかった方いらっしゃいますか?

その後の生活どうですか?

産む二週間前には、面接の時の約束で、辞めなければなりません。

不安で仕方ありません。

コメント

まままり

妊娠中に採用されたのでしょうか?
それなら2週間前まで働かせてくれることに感謝しなきゃいけないくらいだと思いますよ(^^;)
何が不安なのでしょうか?

• ゆったんラブ

ゆったんラブ

ありがとうございます❗
    産む2ヶ月前に退職でした❗
    面接したその月に妊娠がわかりました。
    そうですよね。働かせていただく事に感謝ですよね❗
    やっぱりお金、収入がなくなるので不安です。

• 5月18日
ゆきちゃん

何が不安なんでしょうか?2週間前まで元気に働けるか?ってことですか?それとも経済的な問題ですかね?私は迷惑がかかると嫌なので6ヶ月で早めにやめました!経済的に本当は産休手当が出るまで働いた方が良かったと後悔しましたが、今8ヶ月で自宅安静といわれてます。仕事してなくて良かった…急なことで迷惑がかかるところだったと思ってます(^_^;)安定期に入ってからは調子良かったので自分でもびっくりしてます!妊娠ってどうなるか分からない…

• ゆったんラブ

ゆったんラブ

ありがとうございます❗
    経済的不安でした。
    そうですよね。プラスに考えて、辞めて、大事に大事に過ごします。
    赤ちゃん産まれるのは本当に奇跡ですよね。

• 5月18日
  • ゆきちゃん

ゆきちゃん

融通のきく会社ならギリギリまで働かせて頂けると助かりますね!先輩や上司に少しづつ相談されてみては?私の場合は現場での事務員一人だったので代わりの事務員が居なかったので人を探してもらって引き継いでやめました。他に代わりの方がいれば急遽休むとなっても迷惑はかけますが続けておきたかったと思ってます(^_^;)

• 5月18日
  • ゆったんラブ

ゆったんラブ

ありがとうございます。
    早くて7月には辞めることになりそうです。もう募集かけるそうなので、、せっかく仕事楽しくなってきたし、生活があるのに、不安でたまらないです

• 5月19日
  • ゆきちゃん

ゆきちゃん

たのしく仕事ができるような会社なら、また雇って頂きたいとこですね!経済的な不安であればまた働き出すことになると思いますので、辞めても誰かと繋がっていると、いざとなった時に空きがあったりして働けるかもしれませんね(๑•̀ㅁ•́๑)✧

• 5月19日
  • ゆったんラブ

ゆったんラブ

ありがとうございます😢

• 5月19日

派遣社員として働いいましたが、つわりがひどく、安定期前に辞めました。
つわりが終わってからは問題なく、ゆったりとしたマタニティ生活を送り、予定日超過しましたが、自然分娩で無事出産しました。

• ゆったんラブ

ゆったんラブ

ありがとうございます。私も、ゆっくり過ごせるし、子育てに専念できるし、プラスに考えてはいるのですが、旦那さんのお給料だけでやってくことに不安です😢⤵⤵

• 5月18日
ままり

妊娠報告をしてマタハラをうけ、3月いっぱいで仕事をやめました。
仕事させてもらえるだけ幸せですよ(^ ^)
4月からはのんびり家にいます。地震もありかなり神経質になって頻繁にお腹が張るようになってしまい、このままストレス溜まると切迫早産になるから!無理したらだめだよ!と言われました。仕事継続中もつわりで休みがちだったし、今でもちょこちょこ体調を崩すので私はやめてよかったなーと思います(^ ^)

• ゆったんラブ

ゆったんラブ

ありがとうございます。
    マタハラ大変でしたね😢私も流産した時にマタハラをうけ、三年勤めた会社をやめました。でも半月後にすぐに今の会社で働かせていただいてます。
    そうですよね。働かせていただいて幸せです。
    お金のことだけが心配ですが、ゆっくり過ごせるし、子育て専念できるし、幸せなんですけど、やっぱり収入がなくなるので不安です😢

• 5月18日
美良

初期の悪阻で入院しました。その入院中に退職しました。今は専業主婦です。主人の給料と自分の貯金で生活してます。貯金がなくなる前にパートでも出来ればいいかなぁと思っています。

• ゆったんラブ

ゆったんラブ

ありがとうございます😢

• 5月18日
M02

採用されて3ヶ月で妊娠発覚し、
34週で辞めました( ´∀`)

バイトですが産後また戻る予定です!

主人の収入だけでしばらく5人生活してかなきゃいけないのですがもう詰んでます( ;∀;)

• ゆったんラブ

ゆったんラブ

ありがとうございます❗
    詰みますよね❗(*´;ェ;`*)
    お子さん小さいのに、産後戻られて、家事も、、お体お大事にとしか言えませんが、わー私も負けないで頑張ります😢

• 5月18日