※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

7ヶ月の子どもが右目は二重で左目は一重。眠い時はどちらも二重になるが、左目も二重になるか気になる。目の大きさが違うので、どちらかに揃えたい。自分は二重で夫は一重。同じ経験の方いますか?

もうすぐ7ヶ月になる子がいます

最近右目は二重ですが、左目が一重です。
眠い時はどっちも二重になるんですが、そのうち左目も二重になるんでしょうか…
一重でも二重でもいいんですけど、目の大きさが違って見えちゃうので、どっちかにそろわないかなと💦(欲を言えば二重がいいですけど 笑)
ちなみに私は二重、夫は一重です。

同じような経験された方いますかー?

コメント

♡♡mama♡♡

うちの長男が左二重の右奥二重です。産まれた時からで未だにそのままです💦眠い時、しんどい時が両目二重になります笑

• まー

まー

やっぱり眠いと二重になりやすいんですね 笑
    今日はギャン泣きした時も二重になってました😅

• 2月7日
まぐ

うちの娘も片目がぱっちり二重でもう片方が思いっきり一重なので目の大きさ全然違います😂
熱がある時だけ両目ぱっちり二重になりますが、熱が下がれば元通りです🙋‍♀️

私自身が片目ぱっちり二重、片目奥二重だったんですが高校生の時に両方ぱっちり二重に揃ったのであと十数年は分からないと思ってます(笑)

• まー

まー

そんなに大きくなってからでも変わるもんなんですね!!
    いつどうなるか分からないですね 笑
    目の大きさ違うのがどうしても気になっちゃって💦

• 2月7日
ha

私が二重で
旦那が一重と一緒です!

娘は1歳になるまで
ものすごく重たい一重で
徐々に片目二重になり
2歳になる頃には
くっきり二重になってました👀
見返すと別人みたいで
面白いです(笑)

可能性はまだまだあると思います✨

• まー

まー

違う子みたいに目元が変わりましたね!!
    すごいぱっちり二重!
    いまはムチムチなので、少し痩せてきたらだんだん変わるのかなぁーとは思ってますが、きいちごさんの写真見たら可能性に期待してます 笑

• 2月7日