※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

百貨店で双子のベビーカーに老夫婦が不快な行動。マスク外し話しかけられ困惑。触られるのはセクハラ。

愚痴です…

先日、用事があり、双子をベビーカーに乗せ、百貨店に行きました。
エレベーターに乗って、階数のボタンを押し、ベビーカーの方を向くと、老夫婦がベビーカーの中を覗き込んで、ほっぺたをツンツンしていました…
衝撃的でなにも言えず…
ベビーカーを凄く覗き込んでくる人、わざわざ追いかけてきてまで見ていく人。
最近、双子多いのにな…
せめて触るのはやめて欲しいです。
主人と一緒だと、そんな事されないのですが、1人だと皆さん遠慮無し。
今日は覗き込んで来たおばあちゃんがマスクを外して話しかけてきました。
訳が分かりません。
何のためのマスクだ。
気になるかもしれないけど、触るのはセクハラだー!

コメント

結構そういう人いますよね💦
性格悪いと思われてもいいので嫌な時はベビーカーの日除けして話しかけんなオーラ出したり自分がマスクしてない時は明らかに不機嫌そうな顔してます😓
コロナウイルス流行ってるのにマスク外して話しかけてくるのは有り得なすぎますね😱

• まま

まま

ほんと有り得ないですよね…
    自分がされたら怒るだろうに…

• 2月6日
ひよこちゃん

ジジババって遠慮なしに子供触りますよね😱
こちとら見世物じゃないんだからほっといてくれっていつも思ってます😅

• まま

まま

ね…
    汚いからやめてほしい…
    自分の孫だけにしてくれって感じです…

• 2月6日
双子ママ

田舎だから珍しいのかしょっちゅうあります😭
しまいには抱っこさせてって人までいました、、
もちろんお断りしましたが、、
見せ物じゃないんだよってすごく思います。

• まま

まま

うちは都会なのに…
    抱っこは無理ですね!
    何の為に抱かせないといけないんだって感じですよね…

• 2月6日
  • 双子ママ

双子ママ

本当ですよね!何の為に!
    性格悪いけどどうしても抱きたいなら防護服でも着てくれって思います😳

• 2月6日
  • まま

まま

性格悪くなっちゃいますよね…
    でも守る為だし仕方ない!

• 2月6日
ママリ

わかります。
もう、ベビーカーは卒業しましたが、エレベーターに乗るとベビーカーを自分に向けてフードをフルでかけて周りに見えないようにするのが無意識に習慣となりました。
フードコートで食べさせていたら、掃除の従業員の方が手袋をつけて雑巾を持った手で「あら、可愛いね。」と声をかけたと思ったらその手でほっぺを触りました。
不意だったので焦って「やめて下さい!」って大きな声で叫び、睨みつけました。そしたら逃げて行きました。
その瞬間はちょうど主人が食事を取りに行っている間で私と双子のみの時でした。
主人がいないとほんと、みんな舐めてかかるって感じです。なので、私も攻撃的に反応してます。
主人がいる時は全く誰も近づいて来ないので、このイライラは主人には分かってもらえません。

• まま

まま

従業員!
    仕事しろよ!って感じですね!店に文句言ってやりたい!
    ベビーカーに「噛み付きます。触らないでください」って書いてやろうかぐらいな気持ちです…笑
    旦那はいまいち分かってくれないですよね…

• 2月6日