1歳の娘がいて、ミルクを卒業させたが体重が減少。保健センターでミルクを勧められたが飲みにくい。慣れるための方法はあるか?
1歳の娘がいます(^^)
完ミで育てていて1歳になる日にミルク缶がちょうどなくなったのでミルク卒業しました!
ですが12月に10ヶ月検診を受けその時の体重から1月2月と減っています😂
離乳食はまだ食べるの〜?と思うほどよく食べます笑
今日保健センターの育児相談に行くとおやつにミルクをあげてください!と言われたのであげました(^^)
乳首の卒業ができているのであればコップでストローなど使ってあげてください!と言われたのですがミルク=哺乳瓶と認識していてなかなか飲めず💦
200mlあげるところ100mlしか飲めませんでした💦
少しずつ慣れていくのがいいと思うのですが何か方法はありますか?
- すー(3歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
のんびりママ
私はストローマグで飲ましてましたよー🤣それから
しばらくしてストローで
飲ましてました🤗
ねっこねっこ
うちの息子もミルク=哺乳瓶と認識しているタイプで、ストローマグなどでは飲みませんでした💦でも中身をミルクじゃなくてフォローアップミルクにしたら、ミルクと味が違うからかすんなりストローマグで飲めました!ミルクとは全く別な新しい飲み物として認識出来たようで受け入れてくれました。今はコップでフォローアップミルク飲んでます!
もしミルクじゃなくてフォローアップでも良ければ一度試してみるといいかもしれないですね💦あとは今までとは違う銘柄のミルクに変えるとか…あの味=哺乳瓶という認識になってるのかもしれないです!もし、もう試してたらごめんなさい🙇♀️💦
-
すー
フォローアップや他の銘柄のミルクは試してないのでコップではなくストローマグであげてみようと思います(^^)
詳しくありがとうございます☺️- 2月6日
すー
ストローマグで練習してからストローで飲めるようになったんですね(^^)
ストローマグであげてみようと思います!
ありがとうございます☺️