※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ににーこ
サプリ・健康

初期の妊娠中は美容室に行って髪の毛を染めても大丈夫なのでしょうか?行…

初期の妊娠中は美容室に行って髪の毛を染めても大丈夫なのでしょうか?
行って大丈夫な場合、美容室の方に妊娠中であることを伝えておいた方がいいでしょうか?

良かったら教えてください^_^;

コメント

ミクロ

初期に染めましたよ!
妊娠中ということも伝えた方がいいと思います!

koimo☆

私も初期に染めました☆
美容室には伝えた方がいいと思います!
ホルモンバランスで肌がデリケートになってるからということで、染める前に頭皮に保護クリームを塗ってくれたのと根元にベッタリ付かないように気をつけてくれましたよ◎

ににーこ

コメントありがとうございます!

やっぱり伝えておいた方がいいんですね!
ありがとうございます^_^

たむmama♥

行っても大丈夫ですよ!
ただ美容院には妊娠していること伝えた方がいいと思います(o’∀’o)

髪を染めるなら、頭皮が敏感になっていて炎症起こしてしまったり、つわりがあるなら薬剤の匂いで気持ち悪くなったりすることもあるみたいですよ(o’∀’o)

ににーこ

行きつけの美容室なので心配な事は伝えてみようと思います^_^

ににーこ

つわりがややあるので、匂いがちょっと心配ではあるんですが…どうしても染めたいので行って伝えてみます!
どうしても気分悪かったら行くの辞めようと思います^_^;