※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや98
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の娘が爪切りを怖がり、寝ている間に切っているが、眠りが浅いため起きてしまう。怖がらずに対処する方法はありますか?

2歳10ヶ月になるムスメがいます。
爪切りが怖いらしく、起きている時にできません😅
今は夜寝てる間に切っているのですが、眠りが浅いと起きそうになってしまいます😓
どうしたら、怖がらずにできるようになりますか?

コメント

みけねこ

好きなテレビ見せててもダメですか?
うちの子は怖くはないんですが嫌がるので「爪切り中はアンパンマン見てもいいよ」と条件だして切ってます(*º▿º*)

• みけねこ

みけねこ

そうなんですか💧
    はさみのタイプが怖いんですか?

• 2月6日
  • さや98

さや98

そう思って、普通の爪切りにしたのですが、はさみも爪切り怖い、と言われました😅

• 2月6日
  • みけねこ

みけねこ

そうなんですね💦
    さや98さんが爪切りで自分の爪切ってるの見せてもダメですか?
    うちの子は私が切ってると興味を持って来たりしてたまに切らせてくれます(*º▿º*)

• 2月6日
  • さや98

さや98

一回やってみたのですが、ムスメは切らないーと言いながら遊び始めてしまいました😅

• 2月7日
さや98

そういうのもダメで😓
見てる間に切ろうとしたら、泣きながら止めてって怒られてしまいました😓