※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuma
子育て・グッズ

初めての誕生日に安くて喜ばれるプレゼントは何がありますか?参考になるアイデアを教えてください。

みなさん一歳の誕生日なにをあげましたか??初めての誕生日だから喜んでもらいたいのですがお金がそんななくて😢😢
安くてめっちゃ遊んでくれるものってなにがありますか??
参考として教えてください🤗

コメント

電車は好きですか?プラレールのトーマスのはじめてセットとかだと3,000円くらいなのですが、遊ぶ子は幼稚園なっても遊ぶしコスパは最強かと思います!!

• kuma

kuma

ありがとうございます!まだ電車に興味はないのですが検討してみます!長く使えるのは最高ですもんね!

• 2月6日

2000円の音の出る絵本買いましたよ★
リズムにのって楽しそうにしてます♡

• kuma

kuma

ありがとうございます!!本いいですね!!コスパも良さそうです!

• 2月6日
ぶー🐷

1歳のときは
息子が食べれるようなケーキを作ったのと
音の鳴る玩具が好きだったのと、アンパンマンが好きだったのでアンパンマンの音が鳴る玩具を買いました。

全く高くもなく、安い方でした。

• kuma

kuma

ありがとうございます!!
    ケーキ作ろうと思ってます!!美味しく食べてくれましたか??
    アンパンマンあたしの息子もすきです!
    音の出るやついいですね!

• 2月6日
  • ぶー🐷

ぶー🐷

ケーキって言うても、食パンとかでケーキを作りました。

お菓子ものせたので、食べてくれました

• 2月6日
いちご みるく

うちの息子はリュックと乗り物系、ルーピングコースター、引っ張るとついてくるワニなどあげました。
長く使えるオススメは積み木とかアンパンマンのブロックとかです。うちは1歳前に持ってたのですが、もしまだなかったら、男の子はブロックや積み木系はハマると思います🙂
下の子の誕生日はピアノと木琴、ドラムが1つになったセットにしようかなぁと思ってます✨

• kuma

kuma

わ!ブロックとか積み木いいですね!!
    ブロックとかすきなので検討してみます!ありがとうございます!

• 2月6日
ままり

積み木を買ってなかったら積み木とかアンパンマンの知育オモチャとかですかね😄
意外と100均のオモチャの方が喜んだりしますが🤣

• kuma

kuma

ありがとうございます!!積み木いいですね!!
    わかります笑笑意外と百均で満足してくれたりしますよね笑笑

• 2月6日