コメント
ママリ
チャレンジやってます✨
①入会できる一番はじめの月齢から(5ヶ月くらい?忘れてしまいました💦)
②月齢にあったオモチャが勝手に届くので便利。うちの子はオモチャとDVD全て楽しそうに遊んでいます。好みによっては遊ばないかも?オモチャが毎月増えるので収納が大変?うちは気に入って遊んでいるのでそこは気にならないです✨
ぽんちゃん
こどもちゃれんじは受講中で、ベビーくもんは半年で辞めました!
ベビーくもんは1歳4ヶ月位から半年やりましたが、絵本とカード型の教材とかを貰ってきて自宅でやるのですが、大した教材でもなく、なんだかなと思ってやめました😂
イメージ的には育児相談に行ってるみたいな感じでした💦
チャレンジはbabyの頃から受講していますが、色々な玩具や知育的な教材があっていいなと思って続けています。玩具が増えるのが嫌な方だとこれはデメリットになるかも知れませんが…。
-
柚子
ありがとうございます!
ベビー公文、お試しでしてみて、絵が書いてあるカードを貰ったのですが、絵がリアル過ぎて食い付きがいまいちでした💦
チャレンジ良さそうですね!- 2月7日
退会ユーザー
①こどもチャレンジ8ヶ月の頃からやってます😊
②付属のDVDをかなり気に入ってて、そのおかげかは分かりませんがめちゃくちゃ喋ります!DVDに出てくる単語や言い回し真似したりして、どこで覚えたの!?って思ったらDVDだったり🤣歌や踊りも好きなので楽しそうです💓
-
柚子
ありがとうございます!
DVDも届くのですね!
資料取り寄せてみようと思います!- 2月7日
柚子
ありがとうございます!
月齢にあったおもちゃは良いですね!✨