※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびな♡mama*:.。.
ファッション・コスメ

おはようございます☀️今日は10ヵ月検診が保健センターで行われるのです…

おはようございます☀️
今日は10ヵ月検診が保健センターで行われるのですが、服装に迷ってます::(∩´﹏`∩)::

前パンツを頼んだのですが、検診までに届かず届くのが明後日…
今までのパンツはゆるすぎて履けない状態です😭💦

そこでいま手持ちにパンツがなく、ショーパンしかないのですが大丈夫だと思いますか?
ただでさえ若いってだけで変な目で見られるのに、ショーパンて…て思われますかね?(´இ_இ`)

コメント

🐰うさまる

私は気にしないですね(*^^*)
好きな服きるのが一番だと思います♪

• ちびな♡mama*:.。.

コメントありがとうございます!
    好きな服はゴテゴテなので笑、あれなんですがママが集まる場所なのでなるべくショーパンでもシンプルにしようと思ってます::(∩´﹏`∩)::

• 5月18日

うちの地域のママさんたち、明らかに若くなさそうな人でも普通にパンツすれすれのミニスカとかショーパンとかはいてますよ(笑)
あたしもショーパンや地味ではないパンツで行ってますよ(´∀`*)
妊娠前の服は体型変わってキツイし、妊娠中の服はでかすぎるしで、ちょうどよく着れる服が少なくて(´×ω×`)

まひろちん

服装は自由ですが、長めのスカートはお持ちでないですか?

• ちびな♡mama*:.。.

シースルーのはありますが、逆に派手です(´இ_இ`)

• 5月18日
  • まひろちん

まひろちん

そうなんですね。
    服装で判断されるのはどうかとおもいますが、私は30代後半なの古いのかで、街中でヒールやショーパンのママをみると、子供のことより自分のおしゃれ優先なんだなぁって思っちゃったりします。
    ちびなさんが気にして質問されたのを考えると、ママなのにこんな服装では、と考えてあげたからですよね。その気持ちを大切にしてほしいです。これからも服は着るので、行く前に1枚購入してきていったらどうですか?

• 5月18日
m84

気になるなら、ベルトしてでもゆるいパンツで行く。どうしてもそれが嫌なら、持ってないものは仕方ないので気にしないと割り切ってショーパン。
しかないのでは?(^_^;)
毎回何かある度に気にしてたらキリないですよー。
服装、見た目とか言いたい人には言わせておけばいいと思います。水着や胸もと露出とかで出歩くわけじゃないですから。
入学式にショーパンとかだったら、さすがに…と思いますけどね(笑)
検診とか、それくらいでごちゃごちゃ思う人とは、どちらにしろ縁がないどちらに思うんで(笑)

ショーパンに十分丈などのレギンスなどを合わせて、ちびなさんがお持ちのサイズの合う1番シンプルな服を組み合わせてみてはどうですか?(^^)
あと、髪やメイクをナチュラルにするだけでも違うかなと思います。

みーママ

そんなの気にしなくていいと思います!
ショーパンでも、そのゴテゴテなのでも、健診くらい好きに行っていいんじゃないでしょうか(^_^*)

私は年齢気にせず好きな服を着ていたいと思っているので原宿系だったりNenetやsuger tedとか着てます。
うちの地域は金髪のお母さんとか多い気がしますが、誰よりも人間的にちゃんとしている人だと思いますね。
逆に見た目が普通(?)みたいな人ほどこわいです(*_*)

コテツママ☆

若いとか気にしなくていいと思いますよ!
子ども見るのにミニスカの高いヒールってのはさすがに無いですが、ショーパン位なら何とも思いません。
気になるなら、ショーパン生足より、ニーハイとかレギンスとか合わせると大人しく見えますよー
生足…若いうちの特権ですよ(笑)

まとめて返信すみません(´இ_இ`)
10ヵ月検診無事終えました!
人数が多かったため、目立たずにすみました!
やっぱりああいう場は苦手です😂🙌
皆さんありがとうございました!