家から近い保育園を選ぶべきか悩んでいます。決めた保育園は人気だけど、校区が違う小学校が気になります。子供に影響はあるでしょうか?
私が住んでるところは田舎の町で保育園が5つと小学校が4つあります。1番人気の保育園に入ることが決まったのですがよく考えたら家から近い保育園にすればよかったのかなって思ってきました。決まった保育園も遠くはありません。ですが校区が違い小学校はきっと家の近い保育園の子たちがほとんど通うと思うのでそっちの方が良かったのかなって思ってきました。つい評判の良さと方針とで惹かれて決めてしまいました。子供は気にしますかね?中学校は1つしかないので大丈夫なんですが😅
みなさんはどう思いますか?
- ママリ(5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
顔見知りがいて小学生になってから楽なのは親じゃないかなと思います。
私は校区内の当時マンモスの同じ幼稚園出た子とは会えば今も話しますが、結局私含めて仲がいい三人は同じ幼稚園出た子でなく、皆バラバラ。
子供がどう人間関係作るかはその子や周りの状況で変わると思います。
退会ユーザー
あくまでも私の持論ですが。
ママリ
なるほどですね!
確かに子供次第かもしれませんね!
ありがとうございます😊