※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママリ
子育て・グッズ

生まれつきのアザが気になります。成長すると濃くなるでしょうか?同じ経験の方、濃くなりましたか?

生まれつき足にアザがあります。 成長と共に濃くならないか気になります💦 アザがあって生まれた赤ちゃんのママさん、成長したら濃くなりましたか?💦

コメント

m

異所性蒙古斑ですね!

娘はもう気にならない程度にはなりましたよ!あまりにも気になるならレーザーで焼く方法もあるそうです!

• ®️ママリ

®️ママリ

蒙古斑なんですね( ; ; ) レーザーで焼くのは痛そうでかわいそうですね… 男のコだし足なのでレーザーまではしなくていいのかなと思いますが薄くなって欲しいです💦

• 2月6日
はじめてのママリ

うちの息子も足首辺りにあります。
徐々にですが、薄くなってますよ☺
風邪とかでかかりつけの小児科に行くと、先生がついで?にチェックしてくれてます。

• ®️ママリ

®️ママリ

そうなんですね!良かったです😭 来週予防接種なのでその時に聞いてみます!!

• 2月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

心配になりますよね‼️
    うちは薄くなってきてはいますが、消えることはないかなと思っています😭
    男の子だし良いかなと思ってます!
    先生からは黒くなってきたり、痛がったり、痒がったりしたら教えてとは言われてます。

• 2月6日
  • ®️ママリ

®️ママリ

濃くならなかったら取り敢えずいいかなって思います^ ^! 男のコってこういう時まだ気楽にいられるから良かったです😅

• 2月6日
あんよ

一箇所濃いところがあって、そこはレーザー で消しました
薄くて大きい放置したところは濃くはなってないですが、薄くもなっていないです

• ®️ママリ

®️ママリ

濃くはなってないんですね! ^ ^ 今度小児科で聞いてみようと思います!

• 2月6日
コキンちゃん

私の娘も手首にあります!

• ®️ママリ

®️ママリ

薄くなってますか?気になりますよね😓

• 2月6日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

新生児期からずっと変わんないです(;_;)
    私もこれ心配してるんですよね💦

• 2月6日
  • ®️ママリ

®️ママリ

女の子だと余計に気になりますね💦 本人が特に気にしないならいいんですけどね…💦

• 2月6日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

そうなんですよね💦あとは周りに見られた時に虐待とか言われるのが困りますね😅

• 2月6日
  • ®️ママリ

®️ママリ

そうですよね💦 もしそうなったら育児日記見せてやろうと思います😓 アザについても書いてあるので✨

• 2月6日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

私もそーします🥺❤️

• 2月6日
はる

息子も同じようなところに蒙古斑ありました!
いつの間にか消えてて今は全く分からないです☺️

• ®️ママリ

®️ママリ

蒙古斑っておしりだけかと思ってましたー!消えてくれることを祈ります(*´Д`*)

• 2月6日
  • はる

はる

異所性蒙古斑っていうらしいですね!
    大きくなるにつれて皮膚ものびるのでそのうち消えると思いますよ☺️

• 2月6日
あちゃん

うちの子も両足首にあります!
健診でも何も言われなくて
今のところ色も変わらずです!

• ®️ママリ

®️ママリ

私も健診では言われなかったです^ ^ 気づかれてないのかも🤔? そんなに気にしなくていいですかねー😅

• 2月6日
とま

子供ではなく自分が腕にあります。
私が子供の頃は保険適用外の治療だったので、母もいつかきえればいいなーと、レーザーしてませんでした。
結果は蒙古斑が延びた感じで腕の外側に痣が残り、キャミソールとかタンクトップは思春期は着ないようにして、成人してから自分で病院行ってレーザー治療して薄くしました!
男の子で自分で判断できるくらいになって消えてなければ、消したいー?と聞いてあげてはいかがでしょう。小さければ小さいほうが消えやすいみたいなので。

• ®️ママリ

®️ママリ

確かに本人に聞いてみるのも良いですね^ ^ 男のコだし明日なのでそんなに気にしなくて大丈夫ですかね^ ^

• 2月6日
ジャンジャン🐻

うちの5歳の娘もまだまだがっつりありますよ😅
皮膚科で診てもらいましたが、まだこれから薄くなることもあるから、治療は先の話でいいってことでした。
本人も気にするようになれば治療に積極的になれるし、それでいいかって思ってます😅

• ®️ママリ

®️ママリ

そうてすね! 本人が気にするならレーザーなど考えてみようと思います(*´Д`*) それまでに薄くなるかもですしね^ ^

• 2月6日