※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
家事・料理

初心者のため…教えてください😭❤️写真のレシピをつくりたいのですがはじ…

初心者のため…教えてください😭❤️
写真のレシピをつくりたいのですが
はじめに茹でた水と
後から加える1カップの水…

茹でた水は捨てて1カップ追加なのか
茹でた水+1カップ追加なのか

どちらだとおもいますか?

コメント

P

こちらが、分量の写真です!!!!

はじめてのママリ🔰

何だか分かりにくいレシピですね😅
私なら、適当な量のお湯で豚肉を茹でて、そのお湯は捨てる(灰汁も多いし)。鍋を洗って、★を煮立てて豚肉を入れます!

deleted user

15分で煮汁がなくなっているので、茹でた水は捨てて1カップか、初めの水の量が1カップなんじゃないかな~と思います

ママリ

大根も汁ごとだし水は200で十分そうですよね!
私なら1カップの水ではじめ茹でて、アク取ったら水以外の調味料入れます。

P

皆様、ありがとうございました!アドバイス通り作り美味しくできました!