子育て・グッズ 娘が、朝食を食べなくて困っています。💦朝食事が進まない赤ちゃんいらっしゃったら、どうなさってるか教えてほしいです。 娘が、朝食を食べなくて困っています。💦 朝食事が進まない赤ちゃんいらっしゃったら、どうなさってるか教えてほしいです。 最終更新:2020年2月7日 お気に入り 食事 赤ちゃん ピロ(8歳) コメント ママリ 朝は好きなものだけあげてます! バナナだけーヨーグルトだけーチーズだけーとかよくあります! うちの息子も朝はあまり食べないというかムラがあるというか、、😅💦 2月6日 ピロ 市の無料相談に電話して相談したら、同じようにアドバイスされました。 因みに、ヨーグルト、バナナ、チーズ、それぞれ、 それだけの時はどれくらいあげてますか? 量もわからなくて.... 面倒でなければ教えて下さい🙇 2月6日 ママリ 私もわかりませんが、、 うちは小柄なのですが(11キロ) ヨーグルト大人スプーン3杯 バナナ半分〜1本(バナナ大好き) チーズはベビーチーズ1つ にしてます! チーズだけあげて、まだ食べれるって言ったらバナナーとか ちょい出しにして、少ないものを完食させて褒めるってのをやってます! チーズだけなのに褒めて、もっとって言ったら おかわりなんてするのー!すごすぎるー!かっこいいーとか褒めまくります笑 あとは10時くらいにお腹空いたらパンなりみかんなり何かあげてますが、基本お昼は炒飯とかなので、そこで食べられればいいかなって思ってます! 2月6日 ピロ なるほどぉー! 参考なります! きりんさん、褒めながら上手にやられてますね...最近焦っちゃって、逆に厳しい態度になっててかなり反省です。涙 参考に頑張ります! 2月6日 ママリ わかります、わかります💦 私もそうでした、、 せっかく作ったのに食べないとムカつくし、 自分は食べなくてもいいけど子供には朝は食べさせなきゃっていう葛藤と、、 私も辛くて相談に行ったことあります。 最近ようやくこの手でなんとか進んでいる感じですが、これもまたいつまで続くか😭💦 あとは、子供のおにぎりと私のおにぎりで乾杯をして食べるとか、子供に甘えて私がおにぎりとか食べさせてもらって、おいしいーーって言ってお返しに!と私が子供の口にあーんをしてあげたりしてます! 今いろいろ作戦を練りながらやってます笑 食べなければ食べない!作ったのを食べてもらえなくてイライラするくらいなら作らない!笑 をモットーに日々頑張ってます!笑 ピロさんもお子さんのことを思って日々葛藤してると思うので、肩に力を入れすぎず、自分が楽になれる方、自分が自分でいられる方を選んで過ごしていくと多少は穏やかに過ごせるかなと思います😊 私もまだまだなので、一緒に苦労しながら頑張りましょう👍 2月6日 ピロ 丁寧なアドバイス、本当にありがとうございます😭 きりんさんのおっしゃる事全てが、 まさに私の心境そのもので、最近心が折れそうになってました。涙 また行き詰まったら、きりんさんのアドバイスの文面、 読み直して頑張りたいと思います! それと、きりんさん、見ず知らずの私に、これだけ親切、丁寧なアドバイスができるなんて、なんて人格者なんだろう!って、感心してしまいました😭 私も、人には親切に!見習わなければなりません...私最近、今まで色々な事があって、皆自分の事しか考えてない中で、人の事考えて親切にする...なんて損!って考えちゃってました😞 人間としての生き方も見習いたいです😌 2月7日 ママリ いやいや、やめてください✋笑 そんなに感謝されるべき人間ではないので笑 私も行き詰まった時にいろんな方に助言いただいて成功したりしたので、少しでも共有できたらと思いまして⭐️ 私もピロさんからこんなにありがたいお言葉いただけて嬉しい限りです😊 感謝されるのは何歳でも嬉しいものですね😆👌 私もピロさんのよに言葉に表せる人間になりたいです🙆♀️❤️ 一緒にママリを頼りましょう笑 2月7日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ピロ
市の無料相談に電話して相談したら、同じようにアドバイスされました。
因みに、ヨーグルト、バナナ、チーズ、それぞれ、
それだけの時はどれくらいあげてますか?
量もわからなくて....
面倒でなければ教えて下さい🙇
ママリ
私もわかりませんが、、
うちは小柄なのですが(11キロ)
ヨーグルト大人スプーン3杯
バナナ半分〜1本(バナナ大好き)
チーズはベビーチーズ1つ
にしてます!
チーズだけあげて、まだ食べれるって言ったらバナナーとか
ちょい出しにして、少ないものを完食させて褒めるってのをやってます!
チーズだけなのに褒めて、もっとって言ったら
おかわりなんてするのー!すごすぎるー!かっこいいーとか褒めまくります笑
あとは10時くらいにお腹空いたらパンなりみかんなり何かあげてますが、基本お昼は炒飯とかなので、そこで食べられればいいかなって思ってます!
ピロ
なるほどぉー!
参考なります!
きりんさん、褒めながら上手にやられてますね...最近焦っちゃって、逆に厳しい態度になっててかなり反省です。涙
参考に頑張ります!
ママリ
わかります、わかります💦
私もそうでした、、
せっかく作ったのに食べないとムカつくし、
自分は食べなくてもいいけど子供には朝は食べさせなきゃっていう葛藤と、、
私も辛くて相談に行ったことあります。
最近ようやくこの手でなんとか進んでいる感じですが、これもまたいつまで続くか😭💦
あとは、子供のおにぎりと私のおにぎりで乾杯をして食べるとか、子供に甘えて私がおにぎりとか食べさせてもらって、おいしいーーって言ってお返しに!と私が子供の口にあーんをしてあげたりしてます!
今いろいろ作戦を練りながらやってます笑
食べなければ食べない!作ったのを食べてもらえなくてイライラするくらいなら作らない!笑
をモットーに日々頑張ってます!笑
ピロさんもお子さんのことを思って日々葛藤してると思うので、肩に力を入れすぎず、自分が楽になれる方、自分が自分でいられる方を選んで過ごしていくと多少は穏やかに過ごせるかなと思います😊
私もまだまだなので、一緒に苦労しながら頑張りましょう👍
ピロ
丁寧なアドバイス、本当にありがとうございます😭
きりんさんのおっしゃる事全てが、
まさに私の心境そのもので、最近心が折れそうになってました。涙
また行き詰まったら、きりんさんのアドバイスの文面、
読み直して頑張りたいと思います!
それと、きりんさん、見ず知らずの私に、これだけ親切、丁寧なアドバイスができるなんて、なんて人格者なんだろう!って、感心してしまいました😭
私も、人には親切に!見習わなければなりません...私最近、今まで色々な事があって、皆自分の事しか考えてない中で、人の事考えて親切にする...なんて損!って考えちゃってました😞
人間としての生き方も見習いたいです😌
ママリ
いやいや、やめてください✋笑
そんなに感謝されるべき人間ではないので笑
私も行き詰まった時にいろんな方に助言いただいて成功したりしたので、少しでも共有できたらと思いまして⭐️
私もピロさんからこんなにありがたいお言葉いただけて嬉しい限りです😊
感謝されるのは何歳でも嬉しいものですね😆👌
私もピロさんのよに言葉に表せる人間になりたいです🙆♀️❤️
一緒にママリを頼りましょう笑