※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達にドタキャンした理由は雪と息子の体調。判断は正しかったでしょうか?

今日独身の友達のうちに遊びに行く予定だったんですが、
雪と雨がひどく、駅まで向かう道中でコンビニに避難😭
約束時間の30分前にやむおえずキャンセルさせてもらいました💦
普段ドタキャンをしない、断ることが苦手な性格なので、とても勇気がいりました😭でも息子の体調も気になり、思い切って延期させてもらいました。

友達は独身なので、天気くらいでと思ったかもしれません💦しかも30分前に…罪悪感😭

わたしの判断、間違ってなかったでしょうか?😣

コメント

なーちゃんママ

間違ってないです!
雪なら仕方ないですよ💦
私は雨でもキャンセルしちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    息子の体調を守れるのは私しかいない、と思って勇気を出しました😣
    前も大雨の中、子どもを連れて友達に会いに行って、子どもに可哀想なことをしてしまったので😢
    もっと、断れる性格になりたいです。

• 2月6日
はじママ

私は独身の頃、子供も居ないし妊娠もしてないのに、雨や寒すぎる時に「ごめん、雨or寒くて天気悪いから無理やわ!また会お!」って言ったこと何度もありますよ(笑)
その友人たちとは今も仲良いです!
子供がいるならなおさら、そんな事で怒る友達は友達じゃないと思うので 気にしなくていいと思います👍
お体大事にしてください😌✨