助けてください…😭💦洗濯してもしてもしてもしてもしてもしてもしてもして…
助けてください…😭💦
洗濯してもしてもしてもしてもしてもしてもしてもしてもしてもしてもしてもしてもしてもしてもタオルが鬼スーパーくっさいです!!!!!!!!!!!😡🔥
もうどうしたらいいんだろ。タオルは使って半年も経ってませんが、洗濯機は古いです。2007年制。
洗濯機の寿命は7年くらいと聞いたんですが、今洗濯機を買い換えるほどの余裕はありません😂
市販で買えるもので、タオルの匂いが取れる方法はありますか?タオルだけがスーパー臭くて、服は別に臭くなりません!
ちなみにドラム式で、タオルはいつも乾燥機までかけちゃいます!
その仕上がりがスーパーくさいです。
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
コメント

nana
ハイターで浸け置きしてから洗濯するといいですよ!!

はじめてのママリン🔰
オキシ漬けしてみるか、面倒ですが、煮洗いなどしてみたらどーでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
たしかに煮洗いした時は少しだけ臭いマシになりました!が、めんどくさかったです…(笑)- 2月6日

ままり
タオル臭くなってきたらオキシ漬けしてます!
あと洗濯槽の掃除も数ヶ月に一回は😔
-
はじめてのママリ🔰
オキシクリーンと、洗濯槽お掃除するやつのおすすめはありますか?
- 2月6日
-
ままり
私はコストコのオキシ使ってますが普通のやつでも大丈夫だと思います!
洗濯槽はダイソーの過酸化ナトリウムの粉がお気に入りです💖
うちは洗濯機が縦型なのでドラムの掃除の仕方が分からなくて使えるかわかりませんが。。- 2月6日

のめっし
塩素系か酸素系の漂白剤とぬるま湯につけて菌を殺してから洗濯すると匂いが取れます!
あとは洗濯機をよく掃除するしかないですかね?🤔
-
はじめてのママリ🔰
家にワイドハイターEXはあります!
いつもワイドハイター入れて、温水コースで洗ってるのですがつけ置きしないとダメなんですかね…- 2月6日
-
のめっし
水が冷たいと効果を発揮できないみたいですよ!40〜50度くらいがいいみたいです!洗濯機の洗いだとせいぜい10分前後ですし、液も薄いのでなかなか除菌しきれないのかもしれませんね😅
わたしはお風呂の浴槽にぶち込んでます!お湯も出ますしね!- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
あまりにも臭いので温水コースじゃ意味ないんですね…😭
お風呂にぶち込んで、どれくらいの水にワイドハイター入れればいいんでしょうか??
ちなみに液体なのですが、大丈夫でしょうか?😭- 2月6日
-
のめっし
ウチは粉末の酸素系漂白剤しか無いのでわかんないです😢お役に立てずすみません🙇♀️
ネットでググるか、自分で実験してみるしかないかもですね✊応援してます!- 2月6日

おぎー
ハイターのお湯つけ置き
洗濯するときに重曹を入れる
洗濯機の掃除
週に1回の天日干し
で分厚いバスタオルも臭い死守出来てます!
ちなみ基本はドラム型洗濯機でタオルだけ乾燥機かけです!
-
はじめてのママリ🔰
わぉ、結構大変ですね😭
ハイターは液体のやつあるのですが、粉末のがいいとかありますか?
重曹は毎回どこにどれほど入れるんでしょうか…??- 2月6日
-
おぎー
生乾き臭は一度ついたら終わりなので😭
ハイターは液体のものをお湯で規定量に薄めて…
重曹は洗濯物と一緒に、これも販売されているので、そこに書いてある規定量を!- 2月7日

ももち
一度洗濯槽クリーナーで掃除してはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
なにかおすすめはありますか?💦
- 2月6日
-
ももち
いつも色んなのを使っていますが、ドラム式はエステーの洗浄力 洗たく槽クリーナーがすごくいいみたいです!
ちょうど私も近々使う予定です。- 2月6日

くろば
うちもドラム式でタオルめっちゃ臭かったんですが(全部変えわうと思ってた位w)
粉末ワイドハイター+アタックリセットパワー(画像添付しました!)の合わせ技したら匂い気にならなくなりましたよ☺️
-
くろば
変えわつ→変えよう
- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
うちも全部変えようか迷ってて😭
その2つでドラム式で普通にお洗濯ですか???- 2月6日
-
くろば
普通に洗濯してます!
あと濡れた状態続くと臭うみたいなので、お風呂上がりは使ったあと少し広げて乾かしてます!タオルだけ洗うのに3日おきとかなので☺️- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!このアタックリセットパワーは粉末ですか?
- 2月6日
-
くろば
粉末です!
液体やリキッドよりも粉末の方が菌には強いようです☺️- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
粉末VS粉末を入れればいいのですね🙆🏻👌✨- 2月6日
-
くろば
はい!粉末ぜひ試してみてください😊👍👍
- 2月6日

メメ
洗濯槽を綺麗にするとか、あと手っ取り早いのはバスタオルを浴槽に入れて熱湯につけるやり方ですかね。
これで大分におわなくなりますよー。
-
はじめてのママリ🔰
熱湯はシャワーから出る最高温度の熱湯で大丈夫でしょうか?
- 2月6日
-
メメ
60度くらいまでは出ると思うので大丈夫かなと😃
私はその前に電気ケトルで沸かした熱湯をかけてから、シャワーの熱湯かけて浸してました🙆♀️- 2月6日

もず
洗濯槽クリーナーを定期的に使うのと、洗濯時に洗濯マグちゃん入れて洗うと匂いしませんよ😊
-
はじめてのママリ🔰
洗濯槽クリーナーのおすすめはありますか?😭
洗濯マグちゃんいいっていいますね!- 2月6日
-
もず
うちはホームセンターで売っているこの商品を使っています\(//∇//)\
2〜3ヶ月に1回はしていますよ😊💕
マグちゃんもオススメなのでぜひ使ってみてください😊- 2月6日

退会ユーザー
洗濯槽は月に1回掃除しないと臭くなりますよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ハイターはワイドハイターEXの液体でも大丈夫でしょうか?