お金・保険 確定申告について、収支内訳書の住所と事業所所在地について教えてください。住所は自分の住所で、事業所所在地は保険会社の住所でいいですか? 確定申告について教えて下さい。 生保レディです。 この収支内訳書の住所と事業所所在地ですか… 住所は自分の住所ですよね? 事業所所在地は保険会社の住所でいいのですか? 最終更新:2020年2月6日 お気に入り 保険 会社 確定申告 いずみん(5歳8ヶ月) コメント まま 住所は自分、事業所所在地は本社で毎年提出してます😋 2月6日 いずみん ありがとうございます😊 もし分かれば 教えて頂きたいのですが… 現住所が源泉徴収票にある住所と 違うのですが、 収支内訳書には現住所を 記入して大丈夫ですか? 2月6日 まま 会社に勤め出したときは、どちらの住所だったんでしょうか? すでに会社にも住所変更してるのであれば収支内訳書には現住所で大丈夫だと思いますが、確定申告をするときに税務署の入り口で本人確認がありますので変更しないとダメかもしれません 2月6日 まま 本人確認は、免許証やマイナンバーです!😢 2月6日 いずみん 住民票、マイナンバーは現住所です。 源泉徴収票と免許証は実家の住所に なってます😢 2月6日 まま そしたらダメだと思います…本社に言って現住所に変えてもらってからになると思いますが…💦 源泉徴収も提出しなきゃいけないので、もしかしたら理由話せば大丈夫かもしれないので聞いてみたほうがいいですね💦 すみません曖昧な返事で💦 2月6日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いずみん
ありがとうございます😊
もし分かれば
教えて頂きたいのですが…
現住所が源泉徴収票にある住所と
違うのですが、
収支内訳書には現住所を
記入して大丈夫ですか?
まま
会社に勤め出したときは、どちらの住所だったんでしょうか?
すでに会社にも住所変更してるのであれば収支内訳書には現住所で大丈夫だと思いますが、確定申告をするときに税務署の入り口で本人確認がありますので変更しないとダメかもしれません
まま
本人確認は、免許証やマイナンバーです!😢
いずみん
住民票、マイナンバーは現住所です。
源泉徴収票と免許証は実家の住所に
なってます😢
まま
そしたらダメだと思います…本社に言って現住所に変えてもらってからになると思いますが…💦
源泉徴収も提出しなきゃいけないので、もしかしたら理由話せば大丈夫かもしれないので聞いてみたほうがいいですね💦
すみません曖昧な返事で💦