グッとラックで放送されていましたが、みなさんは他人の箸の持ち方気に…
グッとラックで放送されていましたが、みなさんは他人の箸の持ち方気になりますか?
わたしは旦那と知り合った時まで、箸の持ち方が変でした。
親兄弟からもずーっと「おかしい」「ちゃんと教えて、小さい時は持てていたのに」と言われ続けていましたが、誰に迷惑かけているわけでもないし、そんなん勝手だろ!と思っていました。
でも、旦那と知り合って、一緒に食事するようになり、旦那に指摘されたわけでもないのに、自分の箸の持ち方がとてつもなく恥ずかしくなってきて・・・直しました。
自分が正しく持てていなかったときは、他人の箸の持ち方には興味なかったですが、正しく持てるようになってからは、気になるようになりました。
箸の持ち方がおかしいからと、他人にどうこう言うつもりはないですが、娘にはちゃんと持てるようになって欲しいな~と思う今日この頃・・・
みなさんはどうですか?
- ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ(5歳11ヶ月)
ナツ花
気になります…💦
なので、我が子にもかなりしっかり教えました!
亜弥
かなり気になります😞
あと食べ方とかも。くちゃくちゃ言いながら食べたり、寄せ箸とかも気になります。
もう大人なので指摘しませんが、心の中で、今まで誰も教えてくれなかったのかな~…と思ってしまいます。
空色のーと
気になりますね😅
正面向き合って食べてると、目に入ってしまうので💦
せつ♬
気になりますね💦
人に迷惑掛けるかどうかは別として、字がキレイとか、姿勢がいいとか、そういうのは、きちんとできている方が印象もいいので、きちんと教えたいですね😊
ママリ
私は気になります!
いくら容姿が綺麗でもお箸の持ち方が変だと残念だなと思います。これはお箸だけでなく、歩き方や音を立てながら咀嚼するなども含みます。
なのでお箸の持ち方や、お椀の持ち方などは正しく教えてあげようと思います!
ママーリ
私も旦那も箸の持ち方変ですが、あまり気にしません💦
でも娘にはちゃんと持てるようにさせたいです💨こんな親が言うのもなんですが💦
あかあおしろ
グッドラックは観てませんが…箸の持ち方について私もほぼ同じ考えです‼️
私は中学生の時にきっかけがあり正しく持つようになって、それを見て妹も箸の持ち方に興味を持って正しく持つようになりました。
娘には正しく箸を持ってもらいたい‼️
正しく持てなくても、自分で気づいて興味を持って箸を正しく持ってもらいたいと思っています😊
はる
私も学生の時に箸の持ち方自力で直しました!
私の親は会社の新入社員採用に関わっているので、採用試験後ご飯に連れて行き、箸の持ち方とか見るそうです。(自分の子供は間違ってるの教えないのに😅)
接待も多い仕事なので、完璧じゃなくてもいいけど、あまりにも酷い持ち方をしていたら恥ずかしいから落とすそうです⭐️
なので、自分の子供にはしっかり教えようと思っています😊
退会ユーザー
私は気になるタイプです😓
旦那が持ち方変でもう大人だし癖なので仕方ないとは思いますが親がちゃんと教えなかったのかなって思ってしまいます💦
息子にはちゃんと箸の持ち方教えるつもりです!
あーこ
私もとても気になります!
叔母が厳しく、保育園の頃箸の持ち方とても注意されました😞結局小学生低学年まで正しく持てませんでしたが、恥ずかしいと思い、頑張って自力で直しました💦
自分の子どもにもマナーはしっかりさせたいです😞
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
まとめてのお返事ですみません💦
番組内では、気にしないと答えるコメンテーターさんが多かったので、気になると言う方が多くて驚きました😮😮
箸を含めてマナーはしっかりしているに越したことはないと思うので、我が子にもしっかり教えつつ、自分も恥ずかしくない大人になろうと思います☺️
コメント