※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛
サプリ・健康

抗うつ剤とピルって一緒に飲めますか?ホルモンバランスの乱れがひどいで…

抗うつ剤とピルって一緒に飲めますか?

ホルモンバランスの乱れがひどいです。鬱持ちで、ホルモンバランスが崩れると引っ張られます。

抗うつ剤サインバルタ1カプセル飲んでるんですが、ピルって飲めますか?
処方してもらおうか悩んでます。

抗うつ剤とピル一緒に、飲んでる人いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

サインバルタ飲んでいてピルも飲んでたことあります!大丈夫でしたよ!お薬手帳持っていってピル処方してもらいました。

• 凛

鬱でサインバルタ 飲んでたんですか?

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鬱で飲んでます。ピルはもう辞めてしまいましたが。

• 2月6日
  • 凛

鬱は良くなりましたか?

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時期よりは良くなったと思いますが2年以上病院にかかってます😅

• 2月6日
ktr

同じく、サインバルタとピル同時に飲んでいました!1人目の後鬱でサインバルタ飲んで、2人目妊活始める前にピルも合わせて飲んでいました!
同じ病院で出してもらってましたよ。

• 凛

鬱は治りましたか?

• 2月6日
  • ktr

ktr

入院もしましたが、半年ほどかけて寛解して今は全く症状ないです。心配してくれた保健師さんが保育園を探してくれて、子供が10ヶ月くらいのときに保育園に預け出してから劇的に良くなりました☺️

• 2月6日
  • 凛

そうなんですね。、私は妊娠中に鬱になり、産後かなり良くなったのですが、生理が始まったのをきっかけに抑うつ感がまた顔を出してきました💦

ホルモンバランスなのか‥
    入院ってことはかなり酷かったですか?

• 2月6日