※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

昨日胃腸炎の症状で病院に行き、一時的に元気がなく吐いた後、家に戻っても吐き気が再発。また、ソファーから落ちて頭をぶつけてしまいました。具合が悪い時に自分を責めています。胃腸炎か心配です。

至急お願いします。昨日朝方に、3回ほどマーライオンのようにドバドバ吐き元気もなくぐったりしていて、呼びかけにもあまり微妙だったので救急車で病院にいきました!んー胃腸炎かなみたいな感じで、家にもどりご機嫌もよかったです!で、また今めっちゃ吐きました、なんででしょうか、胃腸炎ですかね?

あと本当に私のせいなんですが、昨日病院から帰ってきて、よだれがすごかったため少し目を話したしゅんかんに、ソファーから落ちて頭をぶつけてしまいました。本当に私の責任です。←これも心配です、ただ一瞬泣いてすぐに元気にはなりました。本当に具合が悪いときになにしてんだと自分に責任を感じてしまいました。

コメント

m.m

下痢などしてませんか??
落ちた際ソファーの下になんかひいてましたか??
また次吐いたりなどしたら
私だったら一応かかりつけの病院にいくと思います😣

• ママリ

ママリ

4時に下痢?うんちして、5時半ごろまた下痢?をしました。
    フローリングにコツンとってしまいました。
    とりあえず吐いてなくても心配なので病院に行ってみることにしました?わ

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

わ、間違えました。

• 2月6日
hiro

嘔吐が同じような感じの仕方が続く場合他の病気も疑われるので再度病院行かれることをお勧めします。

• ママリ

ママリ

ですよね、やっぱりおかしいですよね💦初めてのことで凄く不安になってしまいます

• 2月6日
  • hiro

hiro

3回以降に嘔吐ありますか?

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

昨日は3回はいて、さきほど2回吐きました

朝病院にいこうとおもうのですが、行く前に母乳あげても大丈夫ですか?

• 2月6日
  • hiro

hiro

マーライオンのように吐きましたか?
    下痢は吐く前からありました?

• 2月6日
  • hiro

hiro

飲めるなら飲ませてもいいですが、もしかしたら、飲んだ後に嘔吐するかもしれません。

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

昨日3回はマーライオン!さっきはマーライオン一回にあとは残りがまたでたってかんじです!
    今日は4時に母乳のんでるときに下痢して、5時半ごろおきたときも下痢?しました

• 2月6日
  • hiro

hiro

熱はないですか?

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

熱今測ったら36.7℃でした!

• 2月6日
  • hiro

hiro

胃腸炎又は急性腸炎の可能性があると思いますが、
    朝、病院に電話して指示を仰ぐ方が良いと思います。

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

分かりました!朝病院に電話してみます!親切に対応してくださってありがとうございます。凄く助かりました😭😭🙏

• 2月6日
  • hiro

hiro

お子さんの体調良くなるといいですね😌

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます♥️

• 2月6日