※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
家族・旦那

明日婚姻届を貰いに行く予定でしたが、数時間前、結婚歴があったこと、…

明日婚姻届を貰いに行く予定でしたが、数時間前、結婚歴があったこと、子供がいることを打ち明けられました。
子供は前妻が育てているそうです。

ちなみに私は妊娠していて、11週に入る頃です。
こんなタイミングで言われるなんて、ショックで眠れず一人で泣いています。

自分でも何を誰にもどんなことを言われたいのかわからないし、うちの家族にももう挨拶が済んでるので今更相談なんてできません。ここに投稿しました。何でもいいです何か声をかけてください。

コメント

え…こんな事言うのは心苦しいのですが、結婚辞めた方が良いんじゃないでしょうか?
そんな大事な事を今頃言う男は信用できないです。

退会ユーザー

一旦婚姻届は待って考えてみましょう。焦らなくても、何とでもなるはずです。
    まずは落ち着いて考えましょう。

• 2月6日
  • みく

みく

そうですよね…
    結婚歴がないから 言えなかったこっちの気持ちわからないよねって言われました。
    わたしに理解が無いのかなと思ったんですが、やっぱり信用できませんよね。

• 2月6日

退会ユーザー

え?それをみくさんに擦りつけて、みくさんのせいにするなんて余計に酷いです。
    モラハラ気質を感じます。

相手の結婚歴の有無なんてそんな事は関係ないでしょう。ただの彼の人間性の問題です。誠実ではないんです。

全く信用できないです。

離婚は結婚の何倍も大変です。私、今離婚調停中だから余計に思います。

• 2月6日

退会ユーザー

まずは落ち着いてゆっくり考えていきましょう💕
    自分の大事な人生だから…。

• 2月6日
  • みく

みく

人間性疑いますよね。
    もう信じることができないのも辛いです。

• 2月6日
はじめてのママリ

他の皆さん
何だかんだ他人事だと思ってるのか
そんな人信用ならない。
やめたほうがいい
相続はどうなるか聞いた方がいい
とか
次捨てられるのはあなた
とか
好き勝手言ってますけど
本当に質問主さんのこと考えてないような事ばかり言ってますね。

ただでさえ
悲しくて
不安で
どうしようもない気持ちに
追い討ちかけて
なにがしたいんだろ。。

今はいきなりの事で
パニックだと思います

けど

みくさんが
好きな気持ちが
つづいているならば
籍を入れて
新たなスタートを
きるのもいいんじゃないでしょうか😣

彼の過去は変えられない。

けど

未来はこれから作れますよ
綺麗事に聞こえるかもだけど
今お腹に宿した
新しい命
そのかけがえない命と一緒に
新しい未来は確実に作れます!

だから
今ここであがった否定的なコメントにばかり
左右されなくても
いいと思います😢

彼に会ったことのない私達より
彼の事をたくさん見てきたあなたの気持ちが1番大切です😣はじめてのママリ🔰さん

• みく

みく

睡眠が取れておらず、頭が回らずちゃんと返信できなくてごめんなさい

自分の好きって気持ちで未来を決めていいのかわからないです

でも一番心が落ちつきました

• 2月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

少しは眠れましたか??😣

みなさん
    好き勝手言っていますけど
    1番大切なのは
    みくさんの気持ちだから
    好きって気持ちで未来を決めていいと思います。

大事なのは今です。
    今が確実に未来につながっていきます。

コメントで

彼氏さんが誠実じゃないから
    今お腹の中にいる赤ちゃんを諦めるのも1つの道と
    言ってる人がチラホラいますが
    彼氏さんと別れる、別れない
    赤ちゃん産む、諦めるは
    別の話だと思います。

否定的なコメントばかりで
    さらに不安になってしまっているとおもいます
    だけどどうか
    みくさんの気持ち、
    それからお腹の中の赤ちゃんに対する気持ちで
    未来を決めてください。

おねがいします😣

• 2月6日
ちこた

急にそんなこと聞かされてびっくりしたのとお辛いですね💦
本当に言いにくいかもしれませんが、御家族には相談した方がいいです。絶対に。
上の方も言われてるように、失礼ですがこんな大切なことを今の今まで黙っているのは誠実とは言えないような気がします…😖💦
御家族も、こんなことがあったのにみくさんが一人で悩んでしまって、自分たちに挨拶が済んでいるからもう辞められない、と思っていると知ったら悲しいと思います!
お相手は話してきた時はどんな感じだったんですか?

• みく

みく

母には明日話してみることにします…
    誠実じゃない、そう思っちゃいますよね。

話は私からしてたんです。
    本当にたまたまの話で、もし、私に離婚歴があったって分かったらどう思うっ?って聞いたんです。
    そしたら、別に何も思わないよって言われて、それにびっくりして、私はそんな事実わかったら絶対に許せないって言ったんです。
    なんとなく女の感じゃないですけど、え、結婚したこと本当にないんだよね?と聞いたら どっちだと思う?って言われて、無いと思うって答えたら、あるって言われました。
    とりあえず話を聞いて子供は居たのか聞いたら居なかったと言われました。
    段々踏み込んだ話を聞いていったら結局居たとのことです。

• 2月6日
  • みく

みく

あとは、私に自傷癖があったり精神があまり強く無いところがあったから言われ自傷されたりするのが嫌だったと言われました。

そうなんです。
    離婚歴や子供は最初から知れていればあまり気にするところではなかったと思います。

結婚するのも一人でまだ顔も見てない赤ちゃんを育てていけるのかもとても不安で怖いです。

• 2月6日
  • ちこた

ちこた

うわー、すみませんが、本当にありえないです😱はっきり言うのは控えていたんですが、絶対に辞めた方がいいくらい1番最悪な隠し方と話し方です…
    先に妊娠してしまったから言うに言えず申し訳ない感じならともかく、なんなら言うつもりがなかったなんて…
    相手に子供かいるとなるとただ再婚するだけ、とは違いますよね💦
    養育費の問題やまだまだ先の話ですが財産分与の問題もありますし…仮にも人の親になっているのにそれを隠すって、向こうの子にもこっちの子にも失礼だなと思ってしまいます…
    すみません傷ついていらっしゃるのにこんなこと言ってしまって…
    お母様に相談、辛いかもしれませんが頑張ってください!
    本当に失礼で申し訳ないですが、気持ち分からないからなんなの?分かるわけないじゃんそんな無責任なの…って感じです。
    この問題は確かに気にしない人もいるかもしれません。 でも、そんなのは関係ないです!
    実際にみくさんがどう思っているのかが大切なことなので、それに寄り添ってくれないのは辛いですね💦

• 2月6日
  • ちこた

ちこた

不安ですよね💦
    みくさんも不安定な所があったのかもしれませんが、それをこの話と同じタイミングで言うのは卑怯です!それとこれとは全然違う問題ですし、それを言うことでみくさんが「そうか私のせいで言えなかったのか。私が悪いのか」と思わせる作戦なのかな?とかまで思ってしまいます…
    そんな事ないですからね!この話で悪いのは、100%向こうです。
    仮にみくさんが自傷してしまうからいやだ、と思っているなら、こんな言いかたで申し訳ないですが、尚更妊娠させるような事をする前に話すべきです😖
    もうみくさんのお腹には子供がいるので、色んな判断を迫られるこれからの話し合いは辛いことになると思います。
    でも、1人で育てるのは不安かもしれませんが、こんな大事なことを隠して子供を作って結婚しようとするそんな人が隣にいるのも不安だな、と思います😢

• 2月6日
  • ちこた

ちこた

続けてすみません、他の方の返信みましたが子供が生まれて数ヶ月で奥さんが家事をしなかったから別れたって…あきれて物も言えないです😱
    きっと赤ちゃんのお世話で大変で家事まで手が回らないのは普通なのに、あなたは何をしていたの?って…

• 2月6日
  • みく

みく

そうですよね。
    いつかバレると思ってた、とも言われました。

卑怯。そう言えたら良かったです。

話し合うのも怖い。
    けど話し合わなきゃですよね。

今日朝9時からから産婦人科に行かなきゃ行けないのにお腹の赤ちゃんのエコー見たら耐えられないと思います。

確かにそれは不安に思いますね、
    数時間前までこの人の隣にずっといるんだって思っていたのに、、悲しいです

• 2月6日
  • ちこた

ちこた

彼に伝えたんですね、それでも彼の返事は考えられる中でも最低のものでしたね😢
    辛いですね、でも行動を始めたのでここが踏ん張り時です。
    もうこれ以上は、2人で直接話し合っても彼におちょくられ続けるだけのように思います…1度は結婚を決めた間なのにかなしいですが💦
    できるなら直ぐにご両親に連絡して迎えに来てもらいましょう!もうそこはみくさんとお腹の赤ちゃんにとって安心できる場所ではありません!
    彼が仕事に行くなら好都合、貴重品と必要なものだけ纏めてすぐに実家に帰ってもいいと思います!以降の話し合いは、2人きりじゃなくてご両親やほかの人を交えてしたほうがいいです。
    彼のご両親にはご挨拶してないんですかね?向こうの両親にも連絡していいと思いますが🤔
    当人の問題、と言いますが、そう思っているならどうしてその当人であるみくさんにもっと早く伝えなかったのか…
    みくさん、頑張りましたね💦辛いとは思いますが、もう結婚しないと決めたならこれからは彼と一旦距離をおいて話した方がいいです。彼は、失礼ですが年下のみくさんなら言いくるめられると思ってバカにしているように見えます💦
    他の人の力を借りるのは何も悪くないので、どんどん頼れる人を頼ってくださいね!

• 2月6日
  • ちこた

ちこた

あと、彼に伝えるなら、結婚していたことは謝られる問題じゃなくても、結婚していたことや子供がいるという大切なことを隠して結婚しようとしていたことが問題だと分かってもらわないとですよね💦
    向こうにも子どもがいることは、お腹の赤ちゃんの将来にとって無関係なことではないのに…そんな事を言わないで済むと思っていたら本当に信用できませんよね💦

• 2月6日
ちゃこ

お付き合いしたての、最初に言うべき事ですもんね💦
今後が不安になりますね、、

お付き合いしている時も、特に引っかかる事なかったのですか?😞

• みく

みく

そうですよね。
    最初に言えなかったとしても、妊娠が発覚した時とかだって言うべきタイミングはあったのにって思います。

結婚していたのはもう10年くらい前みたいなので、引っかかることは特にありませんでした。

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

言えなかったこっちの
気持ちわからないよね は、
失礼ですがお相手さんが
発していい立場にないし
開き直ってるもいいところ。

こうなる前に、
自分にはそういう過去がある
けれど、それを受け入れて
ほしいと言ってから
性行為をするべきでしたよね
誠実な気持ちがあったのなら
お相手さんは言うべきだった

みくさんは、
今突然聞かされてものすごく
動揺されていると思います。
選択肢は限られていますよ。

それらを受け入れてでも
3人で暮らしていくのか
(いつか前妻が子供を
使ってお金を請求したり
するかもしれない。
会わせたりするかもしれ
ない。)

お相手さんとは別れて
子供をお一人で育てるか

お相手さんと別れて
子供も下ろしてしまうか。

• みく

みく

そうですよね。
    それに自分も人に言えないことあったんじゃないのって言われました。
    それは確かに自分の過去を1から100まで話そうとは思いませんが、離婚歴や子供が居ることなんかと比べものにならないことだと思うんですが、、

もう一人で考えすぎて怒ってる自分も嫌になって、ぐちぐち言ってしまってごめんねと謝ってしまった自分にも今すごくイライラします。

とりあえずいろんな人のお話聞いて決めたいです。
    はあ、怖い。

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次元が違いますよね。
    すみません、お相手、
    ツッコミどころ満載です。
    仰る通りで、比べ物に
    ならなくて、みくさんより
    年上の方みたいですが
    本当にしっかりしてもらい
    たいですが絶対に治らない
    と思います。

みくさんは、
    お優しいのですね。
    怒り心頭でショックで
    崩れ落ちてもいいのに
    本当によく頑張られています

客観的に聞いて
    誰しもが良い印象を持ちま
    せん。しかし最終的に
    選ぶのはみくさんですが
    もうお腹の中にはお二人の
    お子さんがいて
    子供の為にも、一から関係を
    やり直すのもありだとも
    思います。

しかし、今後待ちわびる
    前妻とそのお子さんが
    産後に登場するかもしれま
    せん。

• 2月6日
  • みく

みく

やっぱり治らないものは治りませんよね。

衝撃的すぎてまだ酷いことをされた実感がわいてきていないのかもしれないです。

どちらを選ぶのもすごく覚悟がいることだし、怖いです。

本当だったら誠心誠意謝ってほしくて、安心させてほしいんです。きっと。
    されたことは最悪のことなんですが、今までしてくれたこととか優しさが全部嘘だとは思えなくて。

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい。
    きっとお相手は、
    みくさんの為に黙っていた
    というよりも自分の為に
    黙っていたと思います。

男は時に口が達者だから
    その言葉に振り回されて
    しまう女性も多いのが現実

後々じわじわと実感が
    来ると思います。
    が、全部が全部嘘ではないと
    思いたいし思ってしまうん
    ですよね。楽しい時もあれば
    本当に優しい時もあったし
    って。

それが本心ですよね、
    だと思います。
    お気持ち、本当にわかります

だけど、子供の為に一緒に
    いるという理由ではなく
    お相手さんを一人の男として
    そして心から愛し
    過去を受け入れられるかも
    大事なのですよ。

• 2月6日
ミニオン

お辛いでしょうが、詐欺ですね。。。
しかも俺の気持ちわからないとか相手の事まったく考えれてない自分よがりに感じました💦
だから離婚になったとでは?と疑う程です、、

• みく

みく

騙されたような気持ちだって言ったんですけど、私が変だったんじゃないんですね。

前妻は家事をしなかったから別れたって言われました。子供がまだ生まれて数ヶ月だったようです。

• 2月6日
ちー

え、そんな大事なこと婚姻届貰いに行く前日まで黙ってます?
お相手の方、ちょっと酷いと思います。

他の方のお返事読ませていただきましたが、『言えなかったこっちの気持ちがわからないよね』って、それは違うと思います。
みくさんのことをきちんと大切に考えているなら伝えるべきことです。

婚姻届はちょっと出すの見送った方がいいと思います。
言いにくいかもしれませんが、ご両親にお話して相談なされた方がいいです。
お腹に赤ちゃんもいますし…そんな大切なこと今の今まで黙ってる人をこれから信用できますか?

• みく

みく

その感覚が普通ですよね…?

そして、彼が12個年上なのもあって、何度も聞いていたんです。結婚歴ないよね?って。
    全部全部嘘だったんだって思うといままでなんだったんだろうって、
    真剣に考えてたのは自分ひとりだったのかなって思うととても悲しくてむなしいです、

どうすれば信用できるのかわからないし、もう感情すら無になってきます、、考えることすらやめたい、これからどうすればいいんだろう

• 2月6日
  • ちー

ちー

子供を産むにしても諦めるにしてもその男だけはやめておいた方がいいです。
    他の方のお返事で前妻の方との離婚理由が『家事をしなかったから』。しかも産後数ヶ月。

はっきり言います。
    産後数ヶ月で完璧な家事を求めるなんてアホかと言いたいです。
    2、3時間起きの授乳、初めての育児で産後鬱になるくらい大変なのに家事をしなかったから。だけの理由で離婚なんてありえません。
    きつい言い方かもしれませんが、みくさんと結婚しても同じこと言うと思いますよ。
    ていうか産後数ヶ月じゃなくても小さい子供いるってだけでどれだけ大変か!
    その男性の方(彼氏さん)は家事育児に協力してくれる方なんでしょうか?
    離婚理由を聞いてる限り、亭主関白感めちゃくちゃします。

前妻の方との離婚理由、結婚歴隠してた、にも関わらず入籍前に子作り。
    しかも12歳年上……。
    不誠実にも程がありますよ…。
    みくさんは何も悪くないですし、気持ちをわかってあげる必要もないです。
    彼氏さんの言葉に流される可能性があるならとりあえず距離置いた方がいいかもです。
    ご両親にお話してあちらのご両親も交えてもう一度話し合うのをおすすめします。

• 2月6日
  • みく

みく

もしかしたらそれだけが理由じゃないのかもしれません、それか理由が嘘なのかも…

私がつわりが辛いとき家事しないでゆっくりしてていいからねって優しくしてくれてたんです。

私の前に付き合ってた元カノも孕ませておろしたみたいです。
    知ってるだけで私との子供を含め3人。

嫌いになれないのも離れられないのも私が弱いからでしょうか

• 2月6日
ちぇっろ

結婚、子どもいること隠しててさらに籍に入れる前に妊娠って…
信頼できなさすぎます💦
親なら泣いちゃう😭

前妻さんと全く同じパターンの可能性もあるし
こんな気持ちのまま入籍はすぐにはできないですね💦

極端な話
もし今流産しても幸せに生活していける自信があるなら
結婚してください…

• みく

みく

今日までの彼は本当にいい人で家事もやらなくていいよって言ってくれたり、毎日愛してるって言ってくれて、本当に幸せだったんです。
    流産しても幸せだったと思います、今日が来るまでは、今はもうわかりません

• 2月6日
ままり

酷いですね。
バレなければそのまま婚姻届出してたってことですもんね。
わかったのが婚姻届出す前だったのが不幸中の幸いです。

• みく

みく

出してましたね…
    そうかもしれないです。
    毎日、この話を聞くまで赤ちゃんが産まれてくること、これから彼と幸せな家庭を築いていけることを考えて生活していたのに、

• 2月6日
はじめてのママリ

眠れずに疲れてしまってますよね😢大丈夫ですか?

彼氏さんとは
どのくらいの期間お付き合いされてるんですか??

• みく

みく

眠れていません

5ヶ月未満です。

• 2月6日
Maacha

お気持ちすごくわかります…

私の旦那もバツイチ子持ちだと言うことを隠していました

ただ、みくさんと私が違うのはきっと交際期間と言われたタイミングかなと思います。

私は交際期間などが短く妊娠発覚後すぐではなかったものの、話さなきゃいけない事がある。と自分から言ってくれました

まあ、私が察する形にはなりましたが…😅

なので、私は比較的ダメージが少なかったです。

でも、みくさんの場合は交際期間など長いですよね?

言うタイミングたくさんありましたよね?

婚姻届を貰いに行って提出するって決まった後になって言うなんて…

しかも、彼氏さんに隠しててごめん。て気持ちが少しも感じられませんよね…

今は辛く頭も真っ白かもしれませんが、婚姻届は保留にしてちゃんと話し合わないと今後もみくさんが辛いままですので頑張って下さい🥺

• みく

みく

交際期間短かったです。
    言うタイミングも無かったのかも…そこは配慮してあげるべきかもしれません。わかりません

ありがとうございます

• 2月6日
ぽんぽん

確かに言われたタイミングが
悪いかもしれないですが、
なかなか言えなかった旦那様の
気持ちも分かります。
なぜ旦那様は言えなかったのかな?
って冷静に考えてみてはどうですか?
みくさんのことを真剣に
思っていたからこそ、
大切にしていたからこそ、
失いたくなくて、傷つけたく
なくて言うに言い出せない
状況だったのかもしれないです。
でも、結婚するとなって隠して
おくわけにはいかないと思い、
旦那様も覚悟を決めた上で、
打ち明けてくれたのではないですか?
結婚直前にこんな大切な話しを
しないといけない旦那様の気持ち
すごくすごくいつ言おうか、何て
言おうか、嫌われたらどうしようか
などなど色々悩み、1人で葛藤して
いたとは思いませんか?
結婚歴があってもそれは過去の
ことなので気にしなくていいと
思いますよ。
もし、付き合いたての頃に
言われてたら今となにか
変わってましたか?
結婚歴がある、子どももいると
いう理由で別れていましたか?
それをしっかり冷静に考えて
みくさんがこれからどうしたい
のかを考えるといいと思います。
私もステップファミリーです。
旦那も結婚歴があり子どももいます。
私も結婚歴があり連れ子がいます。
でも、私たちにとってそれは
再婚するにあたって問題では
なかったですよ😊💓
お互い過去のことなので、
気にしていないです。
今、一緒にいるのは自分です。
そして、家族になっています。
過去を変えることはできないけど
未来を変えていくことはできます😊
みくさんにとってどんな明日に
したいかを考えれば答えは自然に
見つかると思います😊💓
私はみくさんは幸せになれると
思いますよ!
今は急なことでしんどい思いが
強いと思いますが、今の彼との
間に赤ちゃんも妊娠していて、
これからって時です!
この壁を2人で乗り越えることが
できればきっと素敵な夫婦、家族に
なることが出来ると思いますよ😊💓

• みく

みく

付き合いたての時に言われて居たら変わって居ました。
    彼が信用できる人間だと認識できたと思います。

• 2月6日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

私は前向きに考えてもいいと
    思いますよ😊
    もちろん最終的に決めるのは
    みくさんですが1番みくさんは
    どうしたいのか、結婚歴がある
    子どもがいるって聞いた時に、
    何が1番嫌で心にひっかかって
    しまったのかをよく考えて、
    その気持ちを彼に打ち明けて、
    2人でよく話し合って今後のことを
    決めたらいいと思います。
    お互いに両親に挨拶行ってて
    お腹に赤ちゃんもいるなら、
    2人だけの問題ではないので
    よくよく考えてみくさんが
    後悔しない答えを出したら
    いいと思います😊

• 2月6日

挨拶行ったのが先か、妊娠したのが先かはわかりませんが、結婚に踏み切る時になぜ彼氏さんはそういう大事なことを言わなかったのでしょうか😢
正直に言って彼氏さんありえないです!
みくさんが可哀想過ぎます!
私の場合、彼が前妻との間に子どもがいたら、結婚しないでお別れしてます!
挨拶だけならまだしも、妊娠する行為をして妊娠してからその報告は最低過ぎます!
彼氏さんの両親もそのことには触れてこなかったのですか?
だとしたらその家族まとめて信用できないので、結婚はまずないです!

みくさんもよく考えて籍を入れるか入れないかを決断して下さいね😢
すぐにでも、自分の親には相談した方がいいと思います!
場合によっては、弁護士をつけて決断した方が良いかと!
前妻との間に子どもがいるということは、養育費や慰謝料で自分達の生活が成り立たないということや、彼氏さんが死亡した時の相続権はあちらの子にも平等に与えられます!
今はものすごく辛いと思いますが、自分の為にも、赤ちゃんの為にも頑張って下さい!

• みく

みく

妊娠したのが先です。
    私もよく考えて行為をするべきでした。

彼氏の両親とは話したいって言ってたんですが、引き延ばされてたのでこのことのせいだったと思います。

ありがとうございます

• 2月6日

退会ユーザー

彼が隠していた以上、みくさんが気をつけるべきことは無かったと思います!
    本当にこの件については、みくさんになんら悪いところは無いと思います!

補足読みました。
    結婚する前からそういう態度を取ってくる時点で、結婚生活が目に見えますよね。
    ここで、誠意を見せてくれたのなら、まだ希望は持てましたが…。
    お金を取りたいだけだとか、妊娠中のみくさんの前でタバコを吸うとか、みくさんの親に謝りたくないとか。
    お金の件については、彼は子どもを授かる行為をした時点で、責任を取る覚悟があるからしたのではないですかね?それならば、結婚しようとしまいと責任はきっちり取るべきだと思います。
    タバコの件は、みくさんと赤ちゃんのことを大事にしなさすぎです。父親になった自覚無さすぎませんか?
    みくさんの親に謝りたくない件は、謝る筋合いありまくりだと思います。結婚の意味わかって無さすぎです。今まで大事に大事に育ててきた娘を他人に受け渡すということですよ?それなのに、謝る筋合いないのはわけがわかりません!妊娠中いろんなことを我慢して、気にかけて、時には悪阻で苦しんで。産む時はお腹を痛めて命懸け産み。最初は1人では何もできない我が子の身の回りのことを全部やって。だんだんと出来るようになっていくが、それを全部教えてあげたのは親です。何かできるようになったり、いろんな表情をする我が子を愛おしいと感じて、大人になるまで育ててくれた。そんなみくさんの親を彼はなんだと思っているのでしょうか?
    みくさんの親はその彼のもとにみくさんをお嫁に行かせて後悔しないですかね?
    みくさんも親御さんに正直に相談した方がいいと思います!

• 2月6日
あいこ

数時間前にですか?!
婚姻届をもらう前に?!
しかも妊娠中で、挨拶後になんて…

人としてもありえないです…
しかもこれから奥さんになる人の家族に挨拶を済ませておいて
その事実伝えてないのヤバすぎます
絶対結婚考え直した方がいいです…

• みく

みく

もう頭の中真っ白です。

• 2月6日
ママリ🔰

離婚歴ありますが、付き合う前に言わないなんてありえないです。
結婚となれば養育費できつい生活、万が一があれば財産分与も複雑です。
それを黙っているだなんてあまりに不誠実。

結婚やめた方がいいですよ。
もし結婚するなら戸籍謄本を見てからにしたほうがいいですよ。

• みく

みく

そうですよね。

戸籍謄本行けたら今日とりに行くそうです。

• 2月6日
みく

養育費はもう払っていないそうです。
私はいい加減目を覚ました方がいいのに、今まで隠してはいたけど優しい彼と離れるのが怖いです。
こんなことされて離れるのが怖いなんて私は頭がおかしいんですかね。

ママリ🔰

正直パニックで正常でも冷静でもないと思います。
次に捨てられて養育費ももらえずに子育てすることになるのはみくさんですよ。

• みく

みく

それは中絶した方がいいかもしれないってことですかね…

• 2月6日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

産むかどうかはみくさん次第ですよ。
    シングルで育てる覚悟があるならもちろんいいし、
    ただ、産むことが絶対いいこと!!とは言いませんよ。
    しばらく実家には帰れませんか?

結婚って誰かのためにするものではないんです。
    例え子供がいても。

いまやめた方がいいのかな?
    信用できないな。
    って思ってるなら100%うまくいかないので世間体のために仕方なく結婚…だけは考えないでくださいね。

• 2月6日
みと

結婚歴があったり、子供がいるという事実はもはや二の次で、
彼の言い方、考え方のほうが傷つきました。自分勝手な考えに責任転嫁、、、そっちの方が今後も我慢したり傷つけられたりしそう。モラハラというか、、、都合の悪いことは今後もバレるまで黙ってるタイプですね。借金とか。

• みく

みく

そうなんです。もはやそこではなくて、嘘をついていたことすらも開き直っている態度なところが辛いです。

自営業でお金はそれなりに稼いでいて貯金一応見せてもらっているんですがかなり貯金はしていました。
    私ひとり居なくなろうがどうでもいいのかもしれません。

• 2月6日
  • みと

みと

ですよね!
    稼いでるなら借金はなさそうですが、自営業が万が一うまくいかなくなってもその時に相談はしてもらえず、首が回らなくなってから言われるとか、嫌なことばかり想像しちゃいます。ほんとに大丈夫?それは真実?と疑いそう。
    疑い続けるのもしんどいし。
    今後、ちゃんと信用信頼出来るか、、、すぐには決断できないしお腹の子は大きくなるし、、、辛いですよね。
    開き直るなんて最低すぎる!

• 2月6日
  • みく

みく

そうですよね、これからもいろんなことを隠し通されるのか、怖いです

• 2月6日
ychanz.m😈❤️‍🔥

結婚歴があることは罪ではないですが、隠し通せるわけもないですし、結局言うなら最初にきちんと言ってよって感じですね。

個人的には再婚される方も多い時代ですし、なぜ隠さなければならないのかなと思ったりしますが...。
仮に先に結婚していたことを話したせいで破局してしまうとか考えて言い出せなかったとしても真剣に話して謝ってくれて、自分からご両親にも本当のことを話して、言えなかったことを謝るねと流れを作ってくれるならまだ許せますよね。その開き直り様と言い方、この先何かと苦労なさる気がします😢

• みく

みく

ちゃんと話しておいて欲しかったです。

うちの両親に謝る筋合いは無いって言われたので本当に謝る意味がわからないんだと思います。

• 2月6日
みく

私は眠れないし床に横になってます。ソファ古いものを処分してしまっていて今日新しいソファを購入したので、床しか無いです。
彼はベットでいびきかいて寝ています。

頭も痛いし耳鳴りもします
涙はでません
もう悲しいのかもわかりません

沢山アンサー頂いてるのに誤字脱字に言葉もぐちゃぐちゃで、すみません。
返信も違う方にしてしまったりもう滅茶苦茶になっています。

みく

ずっと知らなければ幸せだったのかな
毎日幸せで大好きで赤ちゃんが産まれてくるのが本当に楽しみで、頑張って良いお嫁さんになろうって思ってた

自分の親は死別ですが片親で、生きていた時も仲が良くなかったので、幸せな家庭に人一倍憧れていたのに自分がこんなことになるなんて、

えちゃそ

正直な感想として、どんな気持ちでみくさんの親御さんに結婚の挨拶に行って向き合ったときに、それを言わなかったのか、が一番気になります。みくさんとの結婚が破談になりたくなかったのか?自分のプライドを守るためだったのか?そこに、大事なこれから家族となる人との向き合い方つまり家族観が現れていると思います。これから子育てをするとなると大変なことが、山ほどあります。その彼がみくさん以外のお子さんや、みくさんの両親や保育園とか幼稚園の方と関わって家族となっていく姿を想像して、今回の件を水に洗えるか、それともずっと嘘をつきそうだとか信用できないとなれば、片親の両親かご兄弟を頼って、一人で育てるという選択か..中絶か、冷静に一人になってご家族と相談されるとよいと思います。私なら、その彼は辛いけど忘れて、お腹の子供のこれからのことを真剣に考えていくと思います。

りぃ

まずは、みくさんがどうしたいのか、みくさんの気持ちが1番だと思います☺️

そして、親御さん、ご兄弟(いるのであれば)に相談してみるのが良いと思います。みくさんのことを大切に思ってるからこそ、じっくり考えて良い意見を言ってくれると思います。

私の旦那もバツイチで元嫁の所に子供が二人いて付き合って2年くらいで打ち明けられました
私の母親には相談できず父親に相談したら、話し合って決めるのはお前たちだよ それを聞いて別れたいと思ったら別れればいい パパとママが決めることでないからな!と言われて泣きました
考えたら、やっぱり旦那のことは好きだし一緒にいて落ち着くしで一緒にいることをとりましたが、子供は子供で年末に会いましたが、私には関係ない子供たちなので愛情はなかったです
旦那のお父さんがいい人で、[こっちは2回目だけど、初婚だから結婚写真とか新婚旅行とか行った方がいいよ]と気をつかってくれます
旦那も、バツがあるからなのか妊娠しないと結婚しないと最初言われたので妊娠を期に入籍しましたが後悔はないです☺️
むしろ、大好きな人と一緒にいれて赤ちゃんもきてくれて今は幸せです

ここ

リンクするところが多くてコメントさせてもらいました。

私も妊娠を期に結婚を決めて、その時にバツイチで子供がいるとこを打ち明けられました。交際期間とそれほど長くないです。同棲する前に、年齢的にも結婚を前提でないと同棲はできないと伝えていて、彼はそれも承知の上で同棲していました。

聞かされた時はパニックで、私もしばらく受け入れられませんでした。不安ばかりがどんどん大きくなって毎日一人で辛かったです。なのでみくさんの気持ちも痛いほどよくわかります。

私たちの場合は、少し時間をもらって私も冷静になってから話をしました。彼を責めたい気持ちもありました。言い出せなかったとはいえ、なんでそんな大事なことを隠していたのかと。1番引っかかるところだし、最初に言ってくれていたら…と今でもそこは思うところがあります。でもそこを責め続けても状況は変わらないし、彼も私も過去はどうすることもできない。結婚前に妊娠したことは彼だけの責任ではなくて、自分の責任でもある。私の場合は、お腹に宿った命を諦める選択肢はありませんでした。だから彼と結婚して一緒に育てるか、彼と別れて一人で育てるかの二択でした。

私の出した結論は過去は過去として受け止めて、未来の選択をしっかりしようということ。責めることはやめて彼と冷静に話し合いました。離婚の理由、子供が何人いるのか、養育費ははらっているのか、関わりはどれくらいあるのかなどなど気になったことは全て聞きました。
そして、聞いた上で私と私たちの子供のことをどう思っているのか聞きました。それもすべて確認した上で、両親にちゃんと説明してもらい、最終的に結婚しました。

不安がないかと言ったら嘘になりますが、一つ一つ話し合って解決していこうと思っています。

私がみくさんに言えることは、彼がしっかり向き合って話せる人かどうかということと、人よりも多くなるであろう壁を一緒に乗り越えられる人かどうかということを考えてみてほしいということです。他の方への返信も見させていただきましたが、気になる部分はありますよね。

子供を産むにしても諦めるにしても、苦しんだり痛い思いをしたり辛いのは女の方です。私も後悔やこの先への不安がないと言ったら嘘になりますが、同じ境遇の人間として、みくさんが後悔しない道を選んでほしいです。

あまり思い詰めずに(と言っても無理かもしれませんが)みくさんの体と赤ちゃんの命を大事に過ごしてくださいね🍀

みく

こんなに皆さんが真剣に考えてアンサーを書いてくださってるのに考えがまとまらなくてごめんなさい。

ここ

状況的に考えがまとまらなくて当たり前ですよ💦謝らなくていいんです🍀

体は大丈夫ですか?11週ならまだまだ落ち着かない時期だと思うので、体大事にしてください🍀

ひー

私も同じような経験してます。
お腹の子はその旦那の子です。
離婚も考えましたが
この先もやっていくつもりです!
信じられない。
こわい。
また、なにかで裏切られる。
そんな気持ちで辛くなることもありますが
お腹の子にとったらお父さんです!
とことん信じて
裏切るなら死ぬ気で裏切れや!って今は悩みすぎて開き直りましたw

わか🔰

たくさん話し合ってなんとか仲直りをしたとしても、彼の本性を垣間見てしまった以上わだかまりはなくならないでしょうね…
残念ながら誠意のない男性なので、前妻子も気に入らないから切り捨てたのかもしれません。こういう人って絶対に反省しないので同じことを繰り返しますし、栽培をしたところで賠償金も養育費も払わないでしょうね…

私の場合は婚姻届を出したあとに嘘が発覚しました。開き直るばかりかDV野郎で、義母も「本当のことを言ったら結婚しなかっただろう!嘘をつくのは当前。お前はもう家のもんだから妊娠していようが明日から家業(農薬まみれの危険な仕事)の手伝いをすると決まっている」と言うような人でした。

義母の言葉で悩んでいた気持ちが吹っ切れて、そのまま逃げきりました。脅迫に負けずなんとか離婚届けに押印させました。
子どもは諦めました。
しばらく死んだように生きていましたが、、、

私はいま、過去のすべてを受け入れてくれる素晴らしいパートナーとその家族にめぐり逢い本当に幸せです。

みくさんも苦しみを乗り越えて、幸せを掴んでください。必ずやり直せます。ツライですが、明日の自分のためにも足踏みしながらでもいいのでとにかく前に進んでください。

子どものことはご両親としっかり話し合って決めましょう。自分で育てる以外の選択肢もあります。地獄の苦しみとなりますが私のように諦めるという選択もひとつです…
私の知り合いにも結婚詐欺にあいやはり子どもを諦めた人がいます。今は二人のお母さん、とても幸せそうです。

どう転んでも何かしら後悔は残ります。でもそれはいつか幸せを噛み締めた瞬間に「これで良かったのだ」と思えますから。

なかったことにはできませんが、納得することはできます。

今は頭が混乱していると思います。ご両親に相談したほうがいいと思います。

🧚‍♀️

もうただの恋愛ではなく、新しい命が宿っています。

お腹の子の母になれるのも、守れるのもアナタだけです。どんな形でもです。

自分のことも勿論大切ですが、お腹の子がどうしたら幸せになれるか?考えて結論を出してみてください☺️

こうなったら婚姻届のたかが紙切れ1枚、出すのはまだまだ先でも全然いいと思います。

𝚂𝙾𝚁𝙰 ෆ

私個人の意見では、結婚はしない方がいい気がします。
みくさんと付き合って妊娠までして結婚するのに前科がある事を伝えないのはどうなのかと…
それに、その事に対して悪いと思ってない姿勢も、今後結婚しても幸せになれない気がします😔

2人の問題とは言ってもみくさんは初婚で初の子で、お嫁にもらうのに親には謝る必要ないという考えもおかしいです!

私も最近シングルになりましたが、きっとその点私の元旦那と同じような考えだと思います。
自分の事しか考えてなく、無責任に適当に今しか見れてないんだと思います😓

言い出せなかったとは言っても、知った今の態度が悪いともう信用も何も出来ないと思います。
妊娠中で1人で育てるのは不安だと思います…私もそうです。
でも、いくら時間経ってもきっとその人はその人のままなんだと思います。変わらないと思います。
自分が我慢するか、彼の事を認めるかしか、一緒にやっていくにはないんだと思います‪( •̥ ˍ •̥ )‬

うさぎ

自営業でそれなりに稼いでいるのにもかかわらず、養育費を払っていない、この時点で最低なクソ野郎だと思います。すみません。本当にすみません。人様の御相手様に申し訳ないですがそこが一番許せません。
前妻の子供に対しての責任も果たしていない。これが彼の本性だと思います。
子供をなんだと思っているのか、、、
読んでいて腹が立ちました。
離婚理由もモラハラ。出産バカにしてません?
結局、周りの人々を不幸にし傷つけ、自分がかわいくて自分を守ることに必死なように見えます。

よっちゃん

最低な彼氏さんですね。

孕ませて、入籍の前日にそんな話するなんて。

私なら結婚しません。

一生苦労しそう。