ミルクを増やすと4時間間隔になりますが、夜中に起きてしまうことが不安です。どうしたらいいでしょうか?
ミルクで、3時間空かずに起きてしまった時って3時間経つまで待ちますか?早めにあげる時って量ってどうしたらいいです?
明後日には120mlに増やせるので4時間間隔になるんですが、いま100mlあげてるんですが、夜中(特にこの時間帯)ずっと寝なかったり、早めに起きたりしてしまいます。
増やしても4時間空くのかなって不安です💦
- はらぺこあおむし(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント

なぎ
私ならもう増やしちゃいます😅上の子いると余計大変ですよね(--;)
早めにあげる時も何時間空いたかにもよりますが、もう少しで3時間なら100あげちゃいます!

退会ユーザー
うちは完ミですが2時間半とかであげてました😊
100で足りなさそうなら120あげちゃいます!
今うちの子3ヶ月なりたてですが2時間~3時間間隔で泣いたらあげてます🙋♀️
-
はらぺこあおむし
ありがとうございます❗️
あんまりきっちりじゃなくても良いとは分かってるんですが、早すぎるのはどうだろうと💦
寝てくれるのは全然気にしないのですが😓
もう次から120あげようと思います!
泣いたらあげる…足りなそうなら増やす…って感じで適当でもいいですかね!?- 2月6日
-
退会ユーザー
私今4人目ですが結構適当ですよ😊
ミルクも缶を見ても3時間はあけてください。とか書いてないし、赤ちゃんの発育やな合わせてミルクの量や回数を加減してください。って書いてます😊缶にある表示量はあくまで平均的な目安なので我が子に合わせてあげたら大丈夫ですよ😊
私も不安になって保健師さんに聞いてみましたが、2時間くらいあいたら大丈夫よ~!との事でした🙋♀️- 2月6日
はらぺこあおむし
ありがとうございます!
3時間近くになったので100あげて、すぐ寝たと思ったらまた泣いて起きちゃって…💦
で、抱っこして座ってたら今寝てますが下すのが怖いなー💦
勘違いしてて、もう2週間で120あげてもいいので次起きたら120あげちゃおうと思います❗️