2歳一ヶ月の娘に断乳して5日目。おっぱいに絵を書いたが、何日間そのままにすべきか悩んでいる。要経験者のアドバイスを求めています。
2歳一ヶ月の娘に断乳して5日目です。
おっぱいに絵を書いたのですが、何日間ぐらいそのままにすべきか悩んでいます。
ほぼおっぱいのことは言わなくてなり、スムーズに断乳に移行はできています。
「おっぱい、バイバイなの」と娘から発言してとり、理解してる様子です。
ワンオペなので、お風呂は私が入れることが毎日です。
娘とお風呂に入ると、おっぱいに書いてある絵がまだ受け入れられないのか、見て見ぬふりをして
る感じです、、(娘の好きな、ドキンちゃんとコキンちゃんを書きました)
断乳時に、絵を書いた経験のある方、ぜひご教授ください。
よろしくお願いします。
- あやぴー(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
絵が気になるなら、水着を着てみてもいいかもです!
息子は1歳の時に断乳しました。同じくワンオペで毎日お風呂に入れるので、おっぱいにアンパンマンの絵を描いた所、怖かったのか泣いてしまいました。アンパンマンもまだそこまで好きではなかった時期なのもあるかもです💦
お風呂の度に泣かれるのも困るので、ビキニの上だけ着てお風呂に入るようにしました。息子はおっぱいに執着が強く、3週間は水着で入っていました。
3週間たって、たまたま水着を着るのを忘れた所、おっぱいをすっかり忘れてしまったのか、なんだこれ?みたいな感じで気にすることなくお風呂に入ることができました。
年齢が違うのであれですが、参考になれば✨
あやぴー
ご助言ありがとうございます!
さっそく今日、お風呂で下着をつけたまま入ってみました!
(水着が見つからなかったので😂)
何も子どもは言わなかったので、明日以降はこの作戦でいこうと思います!
油性のペンで書いてもすぐに消えるし、絆創膏に書いて貼ってみても肌がかぶれてしまって大変だったので、明日から楽になりそうです♫
はじめてのママリ🔰
よかったです!
このまま、スムーズに断乳完了できますように😌✨