※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のストックがない状況で、明日の離乳食に悩んでいます。おかゆとお豆腐だけにするか、買い物に行ってからあげるか、お休みするか、どうしたらいいでしょうか?

離乳食のストックがないことに今気付きました…
昨日からタンパク質でお豆腐をあげて、おかゆと野菜もあげたのですが、明日あげる野菜がありません😢

明日はおかゆとお豆腐だけにするか、、
いつもよりあげる時間は遅くなってしまいますが
買い物に行ってからあげるか、、
明日は離乳食お休みするか、、

どうするのがベストでしょうか😣?

コメント

おいも

まだ離乳食から栄養とっているわけではないので、とりあえずおかゆと豆腐だけで大丈夫ですよー🙆‍♀️
食べるという練習は大事ですのでお休みしなくていいと思います!

ひよこ🐤

まだ1回食なら時間ずらしちゃってもいい気もしますが、1日くらいならお休みしちゃってもいいと思いますよ^^*
バタバタしてお母さんつかれちゃいますもんね( ̄▽ ̄)

たまむすび

食べる練習&アレルギー確認なので、野菜なしでも私ならあげちゃいます🙆
買ってきてから時間ずらしてあげても念の為小児科が開いてる時間帯ならいいと思います!

めぇ

食べたことのあるお野菜が全くない感じですか😳?
もし月齢で食べられるものがあるなら、新たにそれをチャレンジでもいいかもですが…🤔
多少時間がズレても大丈夫なので、余裕があれば買いに行ってからでも全然いいと思いますよ♪
買いに行くには変わりませんが、抵抗がないなら、時短にベビーフードを取り入れるのもアリかと思います😊
キューピーの瓶のやつとかなら、スーパーやドラッグストアにも大体売ってるし、開けたらすぐあげられるし便利です♪
私は面倒くさがりなので、離乳食後半はベビーフード様々でした😅

6ヶ月です!

この前1日おやすみしたことあります!その日は早朝から出かける用事があって食べさせるのが無理だったので。
でもおかゆと豆腐あるならそれだけあげれば大丈夫ですよ!せっかくおかゆと豆腐あるのに、おやすみするのは習慣付けるのにもったいないかなとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お豆腐とおかゆをあげようと思います🌟ありがとうございます🌟

質問変わるのですが、離乳食のときは何に座らせて食べさせてますか(><)?

• 2月6日

退会ユーザー

バウンサーに座らせています。
    後半は結構嫌がります!!
    だから最後は私の膝に座らせて食べさせたりもします😭

バンボは超嫌がるか、前のめりになりすぎてすごい変な姿勢になっています💦

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

皆さま、早い返答ありがとうございます🥺🌟

買い置きしてないので野菜が何ひとつなく…😅
明日は野菜なしでおかゆとお豆腐だけあげることにします!

こんなときのためにBFを少し買っておこうと思いました!笑

ありがとうございました😊