※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママ
子育て・グッズ

赤ちゃんがお風呂で泣いています。里帰り後から泣き止まず、おっぱいも飲めません。旦那に入れられたことが原因かもしれません。慣れさせる方法はありますか?

お風呂でギャン泣きします。
3ヶ月の赤ちゃんなのですが、元々お風呂は大好きで、機嫌が悪くてもお風呂に入れば機嫌良くなっていました。
しかし、里帰り最終日に初めて旦那に入れてもらったらぎこちなかったのかギャン泣きしてしまいました。
里帰りから戻ってからは毎日お風呂でギャン泣き、上がってからも泣き止まずおっぱいも飲めないくらいに泣いてしまいます。
温度も39度に設定しています。
考えられる要因は
場所見知りをしているのか、旦那の入れ方が慣れていなくて怖い思いをしたのかと思います。
どうしたらお風呂に機嫌良くはいってもらえるでしょうか?
何かアドバイスお願いします😭

コメント

🧸𖤐⡱

息子もギャン泣きすることありました。
場所見知りも、旦那さんの入れ方に慣れないのもあると思います。
旦那さんに泣かれてもめげずに入れてもらって2週間で機嫌よく入れるように戻りました!
心折れそうには何度もなりましたが、泣かれても声かけしたりおもちゃいれてみたり頑張りました^^

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

アンサーありがとうございます!
    旦那さん凄いですね‼︎
    うちは、旦那が入れるのを怖がってしまっているのでしばらくは私が入れようと思ってます😭

• 2月5日
  • 🧸𖤐⡱

🧸𖤐⡱

里帰り終わって、わたしも入れましたがずっと入れないのは悲しいと言って旦那がやる気を出しました^^先輩パパにお風呂を機にパパ見知りになったらずっと泣かれると言われ焦ったことが大きかったようです。
    最近はわたしと入るより楽しそうな声がします🥰

• 2月5日
らすかる

まずは場所に慣れてもらってからパパにも〜でいいかも知れないですね😊
その頃には首も座ったりしてお風呂も入れやすくなると思いますし😁

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

アンサーありがとうございます!
    そうですよね😊
    とりあえずお風呂に慣れてもらいたいです😭
    1日の締めで泣くのが可哀想で😭

• 2月5日