※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すすすみれ
妊娠・出産

妊婦帯についての感想やおすすめ商品を教えてください。28週で初出産で、歩くと苦しくなり、仙骨部分も痛いです。トコちゃんベルトを検討中です。

【妊婦帯について教えて下さい】
もうすぐ28週になります、初出産の者です。
お腹が大きくなり歩いていると苦しく、仙骨部分も痛くなる事が増えてきたので、妊婦帯を検討しています。
産後も骨盤を締めたいと考えているので、評判の良さそうなトコちゃんベルトを考えているのですが‥

そこでトコちゃんベルトを使用された方の感想をお聞かせ頂けないでしょうか。
また、他の物で良い物があったという情報があれば、ぜひ教えてくださると助かります。
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

さあや57

わたしも7ヶ月頃から仙骨ら辺が少し痛んだので検診時に相談し、骨盤ベルトしてみるといいってことでトコちゃんベルトIIを買いました( ^ω^ )

簡単に締め付け具合も自分で調整できるし、何ていうか、しっかりと支えられてる感じがして安定したような気がします。気づいたら腰回りの痛みも全くなくなったので満足です。骨盤締めることで、早産予防にもなりますよ。

少しお高めですが、買って良かったですd(^_^o)

ただ、素材が分厚いのでこれから暑くなる季節だと汗掻いたり夏向きではないかもしれません…ほぼ毎日着けてますが、汗かいちゃうからこまめに洗ってます。

以上、参考までに☆

• すすすみれ

すすすみれ

ありがとうございます!
    実体験のお話は参考になります。
    汗のことは気になっていたところなので、為になりました。
    高いけど、購入しようかなぁ。

• 5月18日
maa☆k

とこちゃんベルト使ってます(^_^)
1人目の時に腰の痛みで購入しました!
少しお高めですが、すごくいいですよ(^o^)
今回も4ヶ月入ったあたりから腰痛がでてきて、一度ピキッとなって動けなくなった時にも付けたら普通に動けるようになりました(>_<)あって助かったー(T . T)と思いました。産後も普通に腰痛、骨盤を締めるのにも普通分娩でしたら使えると思います(^o^)

• すすすみれ

すすすみれ

ありがとうございます!
    分娩の方法によっても変わるのですね!
    これは考えなかった‥なるほど‥
    ちょっと調べてみます、助かりましたm(_ _)m

• 5月18日
  • maa☆k

maa☆k

帝王切開ですと、ベルト部分が切開部分にあたるので…というか、骨盤矯正するもの全般つけれなかったです(>_<)

• 5月18日
  • すすすみれ

すすすみれ

なんと‥
    考えてみれば確かにそうですよね‥
    貴重な情報ありがとうございます!
    どうなるかはわからないから賭けですね( ;´Д`)

• 5月18日