※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃこ
子育て・グッズ

小さい子がリュック背負ってるのはいつから?一つでいいなら可愛いリュックとセットのおもちを買おうか悩んでいます。

小さい子がリュック背負ってるのよくみるんですが、背負いたがる時期がくるんでしょうか?
それとも親の自己満??
一升餅でリュック付きのものもあって、ゆくゆくリュック背負うことになるなら、可愛いリュックとセットのおもちを買おうか悩んでます💦
リュック背負うとしても一つあれば十分ですよね?!一つだけでいいなら、ちょっと拘りたいなーと思ったり🤔

コメント

自己満で背負わせている人はいないと思いますが…
オムツ持たせたりはしてます!

• みぃこ

みぃこ

そぉなんですね💦
    質問する前に同じような質問がないか調べてみたら、可愛いので背負わせてるって人もいたので、結構いらっしゃるのかなーと思ってました😅
    早速の回答ありがとうございます😊

• 2月5日
ぽんた

旅行のときなどおやつやおもちゃを持たせようと思って購入しましたが、娘はリュック嫌がって背負ってくれませんでした(´・ω・`)

• みぃこ

みぃこ

やっぱり個人差ありますよね💦
    背負いたがるようになってから購入でも遅くなさそうですね^o^

• 2月5日

私もそれずっと思ってました💓
結果、自分から背負いたいと言って出かける時には一人でリュックとってきて背負ってます😂
いらないんじゃない?と言っても公園とかに水筒入れて持っていきます😂
なので可愛いバッグのがいいかな?と思います💓

• みぃこ

みぃこ

想像したらめっちゃ可愛いですね〜😍
    うちもそんな日が来るのかなーと思ったら楽しみです^o^
    もう少し大きくなって可愛いの買ってあげようかな♡😊

• 2月5日

うちの長男は7ヶ月頃にアンパンマンミュージアムのお土産でアンパンマンのポシェットをもらったのでたまにポシェットにオムツを入れて持たせてました!そこからカバンが好きになったのかリュック背負いたがってましたよ😊

次男はリュックにはあまり興味がないようで、持ちたがるときしか持たせてません!

リュックは大きさ違いで2つくらい持ってましたよ!オムツや小物くらいが入る大きさと、お泊まりセットが入るくらいの大きさ持ってました✨

• みぃこ

みぃこ

やっぱり個人差ありますね〜!
    一個は持ってても良さそうですね😄
    ありがとうございます✨

• 2月5日

今まさに背負いたいブームです🤣
勝手に私のカバンを無理やり背負って「ばーい!」と軽やかに挨拶してくれますヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ

なので子供用のリュックにトミカを詰めて背負わせてますよ❣⃛

• みぃこ

みぃこ

ばーい!とか…!!可愛い🥺
    うちの子も早く喋れるようになって欲しいな〜♡
    もう少し大きくなったら、可愛いの買ってあげようと思います😊

• 2月5日

1つあれば十分と思います( ¨̮ )きっと、綺麗なままサイズアウトです!

1人目のとき、お祝いで頂いてものすごく可愛かったので、ファッションで背負わせていたことはあります(親の自己満ということですね😅)
おむつ入れてました。
1人目はいつの時期も嫌がらずに背負ってくれました( ¨̮ )

2人目は、できるだけ自分が身軽で出かけたいので、かさばるオムツはリュックに入れて持たせたくて💦笑

でも、玄関出る時は背負ってくれるけど、結局途中でおろすから荷物増える…という本末転倒です😭

帽子と一緒で、小さい頃から背負う習慣があれば、嫌がらずに背負ってくれると思います( ¨̮ )

• みぃこ

みぃこ

可愛いの頂いたら背負わせたいですよね〜♡
    帽子ははじめ嫌がってなかったのに、最近は付けたらすぐに脱いじゃいます💦ちなみに靴も履かせたら泣いて嫌がります😭
    リュックも嫌がる可能性ありそうですね…
    背負いたがるまで待ってみようかな😊
    ありがとうございます✨

• 2月5日

退会ユーザー

遊びの時は邪魔みたいだけど、上の子の親子遠足について一緒に動物園に行った時は、ずーーっと背負ってくれてました( ¨̮ )動物に興味津々で、リュックの存在忘れてたか…
    はたまた、お兄ちゃんお姉ちゃんがみんなリュック背負ってるからか…1歳半の出来事でした🙆‍♀️

うちも、下の子は帽子嫌がります💦
    スタスタ歩いたリュック姿、早くみたいですね❤️楽しみですね〜( ¨̮ )♪

• 2月6日
  • みぃこ

みぃこ

一歳半で、もうそんな感じなんですね〜🥺
    楽しみです^o^

• 2月6日
ぽん

うちも上の子は叔母に買ってもらってから背負いたいでした!
下の子も歩き初めてからお姉ちゃんと同じように背負いたい背負いたいなので、またまた叔母が買ってくれたのでそれを背負わせてます!!
2人とも主にオムツとおやつを入れています🎵

• みぃこ

みぃこ

とりあえず私のリュック見せてみようかな…笑
    ありがとうございます✨

• 2月6日
🌱

背負ってる子見てかわいいなー!と思ったので買ってみたら、お出かけの時背負いたがるようになりました!☺️
お菓子入れたり自分で選んだぬいぐるみ入れたりして満足気に背負ってます🙌まぁ途中おろしたがるので結局親が持つんですけど😂

最初は自己満で買いました!でもうちの子は買ってみたら背負いたがりました!🙋‍♀️
一回買っちゃえば肩紐調節したりして長く使えるのでこだわった方がいいかもですね🥰

• みぃこ

みぃこ

そうですねー✨
    長く使えるもの買いたいです^o^
    途中下されるのは困っちゃうけど仕方ないですね😅笑

• 2月6日
りんごのほっぺ

娘が自分でおもちゃ入れて背負ってます!
今日はこれとこれ〜って言いながら入れてますよ🤣

• みぃこ

みぃこ

想像したらキュンとします😍
    ありがとうございます✨

• 2月6日
はるいろ

2歳すぎてからリュック持たせてます☺中にはオムツとおしりふきとビニール袋を入れて持ってもらってます🙌
私のリュックも娘の水筒やら第二子の母子手帳やらで重いので、自分のものは自分でもつスタイルになりました😂

• みぃこ

みぃこ

自分で持ってくれたら、めっちゃ助かりますねー!笑
    もう少ししたら買ってあげようと思います😊

• 2月6日
kou

男の子なのでデニム生地の名前入りリュックを1歳の誕生日に買いました😂
今のとこ私の自己満です😂
甥っ子とお揃いなので一緒に出かける時は持ち歩いてます😀

• みぃこ

みぃこ

お揃リュックが並ぶ後ろ姿とか可愛いですねー!
    いっぱい色んなのがあって悩みます^o^
    色々見てみます〜♪
    ありがとうございます✨

• 2月6日