1歳1カ月の男の子が、食欲旺盛で卒乳を考えています。3連休を利用して卒乳しようか悩んでいます。卒乳しても大丈夫でしょうか。
卒乳について質問です。
現在1才1カ月 男の子
1〜2カ月混合
3カ月から完母育児
食欲旺盛 なんでもたべる
12月〜 昼食後断乳 成功
1月初旬〜 夕食後断乳 成功
1月中旬〜 体調不良で授乳できず
朝食後強制断乳
夜は1日のみミルクに変更
現在〜 寝る前授乳のみ
です。
しかし、最近ご飯を食べすぎなんじゃないかと思うくらい食べるし、卒乳した方がいいのではと思いました…
(これから花粉症の時期にくるので薬の影響も考えて)
今月3連休があるから断乳しようかと思いましたが、
スパン的に早い気もしますが、卒乳しちゃっても大丈夫でしょうか?
- ねお(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント

ちゃそぼー
寝る前の授乳をストローマグでホットミルク(牛乳)にしてみたらどうでしょう??( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
ウチの息子は、すんなり卒乳できました( ⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)

退会ユーザー
1歳過ぎてて食欲旺盛なら、スパンが早いとは思わないです!
-
ねお
そうですか!なら積極的にいってもいいんですね!
仕事しながらなので休みの日使ってがんばってみます!- 2月5日

ねお
まぁ確かに😂笑笑
うちの子歯磨きをおやつか何かと勘違いして歯磨きのジェル持ってくるとめっちゃ喜びます笑笑笑
食いしん坊すぎて😂笑笑
私はやるように気をつけてますがパパに任せるとパパが忘れててまだ毎日できてません笑笑
実際今日忘れました😂笑笑
そんなもんですよねー😭

みかん
11ヶ月ですが最近断乳しました!
まだ早いかな?と思ったけど、うちの子も食欲旺盛だったのと、授乳中噛んだりして私自身が限界でした😂笑
ねお
なるほど!今現在はも牛乳ですか?
ちゃそぼー
今も寝る前はあたためた牛乳200ml飲んでますよ♪
そういえば、実際飲めるかどうか、おやつの時に100ml試し飲みさせてみました☆( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
お茶なんか比じゃないぐらいグイグイ飲んだので、『もしかして夜いけるかも!?』と試したところいけました(´ ˘ `๑)
ねお
なるほど!
うちのこ牛乳好きななので大丈夫かと思います!
しかし牛乳も虫歯になるときいたことがあるのですが、、、そのあと歯磨きとかはしますか?
ちゃそぼー
歯磨きしてないです💦😅
牛乳に限らず、何やっても虫歯になるときはなりますよね(((;°▽°))
その辺、あんまり細かいこと気にしないタイプなので…😅😅
歯磨き自体、まだ習慣づけできてなくて( ˃ ⌑ ˂ഃ )
私がつい息子の歯磨きを忘れちゃうんですよね(°Д°)…