コメント
はじめてのママリ🔰
そんなもんで、
手間とか考えると悲しくなりました😇
ママリ
ご主人の名前でされました?
でもどちらにしても10万ちょっと超える程度なら数千円レベルですよね💦
住民税も数千円だと思いますが、安くはなるかと。
やり方分かれば、家でできるようになるので、勉強代と思って😅おつかれさまでした。
-
まま
旦那の名前でしました!
去年のが医療費かかってたみたいで今年の金額見てびっくり。
来年からはネットで軽い気持ちで行おうと思います!- 2月6日
退会ユーザー
10万ちょっと超えたくらいならそのくらいですね😅💦
私も今年45万くらいの医療費で、1万8000円の還付でしたので😅
-
まま
コメントありがとうございます!
45万も払ってもその額なんですね😂そりゃ13万なんて微々たる額しか返ってこないか…- 2月6日
退会ユーザー
私もそれぐらいでした。
時間と手間かけて、それだけ?!ってなりました😰
-
まま
コメントありがとうございます。
え!?ってなりますよね😂
還付されたら贅沢ランチ食べよーっと…!- 2月6日
退会ユーザー
おおよそですが(低所得者を除いて)掛かった医療費から10万円を引いた金額の5%ほどが返ってくる感じなので、私はそれを目安に、毎年申請するかしないか、判断しています😊
-
まま
コメントありがとうございます。
額が少なけれ申請するのやめますか?
申請しないとなると損した気にもなるし、手間暇かけて申請してこの額だと府に落ちないし。。笑- 2月6日
-
退会ユーザー
昔は10%だったので、ほぼ毎年申請していましたが、今は5%なので、返戻金が5000円超(医療費20万円超)なら申請しようかな、って感じです😊
- 2月6日
はじめてのママリ🔰
そうですそうです😂
私も去年確定申告住宅ローン控除と一緒に医療費しましたが、思わず市の職員?にこれだけ⁉️って言っちゃいました😅
んで、去年育休から5月末に復帰したので配偶者特別控除も年末にしましたが、これまたこんだけ⁉️みたいな額でした笑
-
まま
本当げんなりですよね😨😨
私もiPhoneに向かって、えー!?ってなりました。
配偶者特別控除も期待できないんですね😣- 2月6日
まま
子育てしながら大変だったのに、こんな金額かって感じですよね🥺