3号廃止についてどう思いますか?
3号廃止についてどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
のん
三号維持には更なる社保の値上げが必要なので、、独身でもできる介護休暇免除制度とか作って廃止でいいかなと。
もうかれこれ10年くらい社保上がってますよね。
どんどん手取りは減るし、しかも夫婦で。
PTAとか言われるけど、私も役員やってますが他の役員のお母さんもみんなフルタイムですけどね…
優龍
平等になってこれが正しいのだと思います。
国保の人はずっと払っていますからね。
はじめてのママリ🔰
私は3号じゃないですけど、働いていたとしても3号になる可能性もあり得るんですがね。救済措置になってましたがそれが無くなるということです。
今更感ありますし、廃止はしなくてもとは思います。
国民同士で足の引っ張り合いさせたいのかな?と政府の策略にも思えます。
ブラウン
独身やひとり親も、子育てや家族の介護、あるいは自身の病気などで働けない事情はあるのになぜ第3号だけが優遇されるのか。
支払ってないのに年金もらえるのは不公平だなって思ってました。
はじめてのママリ🔰
今、3号なのですが、まぁ仕方ない。時代の流れだと思います。
そのため個人年金にも入って、株式投資で配当金得たり準備はしてます。
-
はじめてのママリ🔰
廃止になるとしても、何かしらの緩衝材的なのは入れてきますよ。給付とか保険料減額とか。稼ぐ側からしたら、何故こっちが負担せなあかんねん?ってなりますけど、圧倒的に社会は富裕層より低、中所得者が多いですからね。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
事情があって働けない人もいるのに、正直ひどいと思います。
コメント