コメント

ロールパンナ
下の子も4月から保育園に行く予定ですが全然練習してません😅びしょ濡れになるだけなので😂
私は通い始めればそのうち出来るようになるからいいかな〜と軽く考えてます!

ママリさん
わたしのところもストローで飲めるならって思ってます!(笑)
保育園に行ったらまた 飲めるうになるかな〜って🥰
-
おもち
ストローでのめればとりあえず水分はとれるから大丈夫ですかね🤔
保育園に期待ですね!🙆- 2月5日

退会ユーザー
まだ1歳ですよね?
大丈夫ですよ😊
上の子なんてコップ飲みもうできる月齢なんて知らなかったので1歳半でも使えてませんでしたが保育園ですぐに覚えてきました😁
下の子も飲めないまま1歳で入園しましたがすぐに使えるようになりましたよ🙂
-
おもち
大丈夫だといってもらえて安心しました😭
すぐ使えるようになったんですね!
保育園でちゃんと教えてくれるのであれば安心して預けられそうです☺️- 2月5日

ジェシー
練習してましたが、できないまま入園して、保育園で教えてくれてすぐできるようになりましたよ。
どうしてもマスターしておきたいなら、お風呂場にお水入れたコップ持って行ってやらせると、被害がないので好きにやらせられて感覚掴ませやすいです。
-
おもち
なるほど!
お風呂場で練習させてみれば良いのですね!
それならびしょ濡れにならずにすんでいいですね😆✨
ちょっと明日から試してみようと思います🙆- 2月5日

🌸
同じく4月から保育園なのにまだできません😅💦
コップへの拒否感が強く、口をつけたがらず、練習になりません😂
保育園でもストローで飲めばいいかなぁ?とか思ってます😂
-
おもち
コップ嫌いなのですか😅
それは手強い…
まだできなくても保育園でいいこになって頑張ってくれるといいのですが😥- 2月5日

たふ
うちもコップはまだ全然ですよ💦💦
4月から保育園で、コップも購入しましたが、まだのめない子はストローマグ 持ってきて下さいね😃って言われてます😊
-
おもち
ストローマグもってきてもいい保育園なのですね✨
うちはどうなんだろ…
コップのみは難しくて練習するのも億劫でなかなか進みそうにないので保育園に相談してみようと思います🙌- 2月5日
-
たふ
もってきていいみたいです😊
練習なかなかできないですよね💦私がコップもって飲ませたりしてもダラーっとでちゃうし。。なかなか進みませんよね。。。- 2月5日
-
おもち
そうですよねー😥
傾けてそのまま服の中に溢れていって…どうやったら上手くのめるのか😩
しかも持つのはいいけど振り回して遊んでしまうので悲惨です😭
保育園でできるように願います😅- 2月5日
-
たふ
ですね😭
保育園でたぶんいつのまにかできてると願います🎵
周りみて刺激されると思いますし😊- 2月5日

退会ユーザー
私もすっかりコップ飲み練習させるの忘れてて、やっと重い腰をあげたんですが、うちにあるコンビのコップ飲みのマグ飲みにくそうで、めんどくさくてまたサボり気味です…🤣保育園行ったら飲めるようになるかな👍🏻って思ってます!
おもち
びしょ濡れになるのは勘弁してほしいですよね😅
保育園でどうにか覚えてきてくれることを願います🙌