子どもが寝てくれなくて困っています。どうやって寝かせていますか?
来月で2歳になる子どもがいます。
最近夜全然寝てくれません(>人<;)
仕事を2人ともしてるので寝たいのですが寝てくれなくて困ってます(^_^;)
どぉしたら寝てくれますか?
あとどうやって寝かせてますか?(・Д・)ノ
- ミニーママ
退会ユーザー
うちの娘も寝ない子です…
うちはとにかく21時が寝る時間と決めて、絶対にお布団に入れます。
もちろん、その後1時間とか寝ないこともザラですが、根気よく寝かしつけしてました。
ちなみに、娘の場合は昼寝しなくても寝ません。なので、保育園で昼寝するので尚更寝ません…
ただ、年中くらいから多少寝るようになりました(^_^;)
寂しがり、怖がりなので隣にいないといまだに寝ないのはネックですが>_<
今は年長でもちろん何でも理解してくれるので、毎日沢山体を動かしたり走ってきなさい!って言ってます(^_^;)
とにかく疲れさして、お腹いっぱい食べさせて、寝かせる作戦です。
ハルヒママ
体力がついてきてるんでしょうね(*^_^*)
7月で2歳になる息子もなかなか寝なくて21時に布団に入れても寝るのは0時回ってからとか…根気強く寝かしつけしてます(>人<;)
あとうちはまだ保育園とか入れてないからできることだとは思うんですけど朝3時間午後3時間外で思いっきり走らせたり遊ばせたりしてます(*^_^*)そうしないともっと寝なかったり…ここ数日は日にも当たるしで疲れるのか22時くらいには寝てくれるようになってきました(*^_^*)
コメント