そろそろ哺乳類を卒業したいのに、コップ飲みがうまく出来ません😭💦先にストローマグ練習しちゃっていいですかね??😢💦
そろそろ哺乳類を卒業したいのに、コップ飲みがうまく出来ません😭💦
先にストローマグ練習しちゃっていいですかね??😢💦
- ねこちゃんにゃん🐈(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
娘は先にストロー覚えさせましたよ🙋♀️
コップ飲みも後々覚えたので別にいいかな〜って気にしてないです!笑
退会ユーザー
うちはストローが先でした!
コップよりストローが先の子のほうが多いんじゃないでしょうか🤔
まぁ順番なんてどうでも大丈夫ですよ😊
-
ねこちゃんにゃん🐈
ありがとうございます❣️
育児書にコップのみのこと書いてあったので、練習してました😂
頑張ります!!✨- 2月5日
ママリさん
わかりますよー!
べーって出ませんか?(笑)
で、むせてむせて🤣
いずれは飲めるようになると思います🥰
-
ねこちゃんにゃん🐈
そうなんです!!笑笑
吸って吸って吸って、べぇーーーって!飲み込まへんのかーい!!ってなります😂- 2月5日
-
ママリさん
わたしは 2回吸ったなと思ったら
離して の繰り返しです!
いまは べーっとする回数もへり 上手になってきましたよ🥰- 2月5日
ゆきえ
娘は未だにコップ飲み嫌がります…
ストローは8ヶ月くらいから使えていたので、そっちの方が簡単に飲めるし、ストローばっかです…
-
ねこちゃんにゃん🐈
そうなんですね!!😵お気に入り見つけてしまうとなかなか変更ききませんよね💦😢💦
- 2月5日
ねこちゃんにゃん🐈
ぼたぼたこぼすのが地味にストレスで、、😂いつか出来るようになりますよね✨
退会ユーザー
そうですよ!いつか出来ます(笑)
ただ聞いたことがあるのは、ストローを先に覚えさせると、ミルクとかおっぱいとか飲んでた時みたいに、ストローにベロを巻き付けてなんちゃらとは聞いたことあります!
気にしませんけど。笑
ねこちゃんにゃん🐈
へええー!!!そうなんですね!!!でもコップ飲みの前はスパウトで飲んでたので、ストローとそこまで変わりませんよね、、😂😂
退会ユーザー
うちの娘スパウト未経験で、いきなりストローで飲ませたのでスパウトだとどうなのかはわからないですが、そうなんですね😵まあ結局はなんでもいいってことですよ👏(笑)
ねこちゃんにゃん🐈
ありがとうございます❣️長い人生いま焦ってても意味ないですよね😂質問して良かったです❣️
退会ユーザー
ママリってほんとにいい場ですよね✨
ねこちゃんにゃん🐈
心強いです❣️❣️また見かけたらご教授ください〜☺️
退会ユーザー
こちらこそです🙇♀️🙇♀️