※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
子育て・グッズ

娘が哺乳瓶を拒否する様子について相談したいです。大泣きしてから飲み始めるけど、100mlは飲むので味が嫌とは思えません。同じ経験の方いますか?

2ヶ月半の娘についてです。

母乳とミルク混合で育てています。
ここ数日、ミルクを飲ませようとすると大泣きします。

数分間大泣きした後は落ち着いて、
一度飲み始めたら嫌がらずに100mlとか飲みます。
なので、味が嫌ではないと思うのですが、
哺乳瓶拒否なのでしょうか、、

数分間大泣きでつらいけど必ず飲み始めるので、哺乳瓶を咥えさせて飲み始めるのを待ちます。。。

同じような経験された方いらっしゃいますか?😣

コメント

うちもありました!

いきなり大暴れしてなかなか飲まなくて試行錯誤した結果、哺乳瓶を変えたらすんなり飲むようになりました(笑)

ピジョンの母乳実感からピジョンのスリムタイプに変えました(^-^)
乳首が気に入らなかったのかな?(^^;

• ぽんた

ぽんた

ありがとうございます!
    今日は少し泣いたけどその後すぐ飲み始めました💦
    私も母乳実感使ってます‼嫌がるの️続くようならスリムタイプ買ってみます😊!

• 2月6日
のんちゃん

うちも1ヶ月で哺乳瓶拒否でした😭
何度試しても完全にダメだったので、おっぱいも沢山出る諦めました🤦‍♀️

最近久しぶりに試したら「何これ?新しいおもちゃ??」みたいな感覚でチューチュー吸ってました😂😂😂

• ぽんた

ぽんた

ありがとうございます!
    久しぶりに試したらいけたんですね‼️✨
    私母乳だけでは全然足りないので諦めることもできず😢
    ギャン泣きしても数分後に必ず飲み始めるので、かわいそうだけど続けるしかないですかねー😭

• 2月6日