コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も両手を引っ張る時は頭がついてきたりしなかったりぐらついた感じがあったりしてたので座ってないと思ってたら抱っこした時にぐらついてなければ座ってるよって言われました!
多分そこまでしっかりしてれば座ってるた思います😊首が座ると抱っこもだいぶ楽ですよね😊
ママリ
うちもそうです😅うつぶせでは顔もあがるし、縦抱きも大丈夫ですが検診で先生が起き上がらせるとき、若干ぐらぐらしてました。おすわりも腰をささえても首ぐらぐらしてます💦
が、診断は、首はちゃんと座ってるね、とのことでした!
-
るーたんまま
返信ありがとうございます😊
同じような方がいてちょっと安心💓それでも座っているんですね😄- 2月5日
NS
今日3.4ヶ月検診でした!
小児科の先生いわく、腕を引いて45度ぐらいで首が後ろにガクッとならなければ首すわってるらしいですよー!
-
るーたんまま
なるほど!!!教えていただき助かります💓- 2月5日
かはぎ
4ヶ月になってすぐに3ヶ月検診があったのですが、その時うちの子も同じ状態でした。
先生曰く、能力的には首座ってるけれど、起き上がろうという気がないだけだと(笑)
でも、お座り状態から腕を持って少しずつ寝かせていって、45度くらいまで首が持ち上がっていれば、首は座っていると言われましたよ。
-
るーたんまま
安心しました💕お医者さんが言うなら間違いないですね😆- 2月6日
はじめてのママリ🔰
うちの子もそんな感じですが、大丈夫と言われました!😄
-
るーたんまま
同じような方がいてちょっと嬉しいです😆💓- 2月6日
るーたんまま
よかったです〜!ほんと楽になりましたね💕😄成長早いです🥺