※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RINA
妊娠・出産

逆子体操をサボり気味で半信半疑。体験談やアドバイスをお願いします。

現在31wで2人目です。初めて逆子と言われ最近逆子体操をサボり気味になっていました。でも本当に直るのかなって半信半疑です😢体験談何かアドバイスなどよろしくお願いします(´°ω°`)

コメント

なっつんミー

私も32wごろまで逆子でしたが、寝方と毎日旦那さんと頭こっちだょーって語りかけてました(^^)
そのおかげ??かはわかりませんが治りました(笑)

• RINA

RINA

回答ありがとうございます😢💕寝方は右を下にしてとの指示があったのでいまもそうしてます。先程体操行ったんですけど10分程度で辛くて今は横向いてます😢

• 5月17日
  • なっつんミー

なっつんミー

帝王切開かもと思うと不安が増しますよね(。>д<)
    突然直るといいですね(^^)

• 5月17日
カブカブ🎶

ん〜、私は直らなかったです。(@_@)
最後は『こっち向きが落ち着くんだね〜』と諦めました(笑)

• RINA

RINA

そうだったんですね(´°ω°`)結局のところ赤ちゃん次第なのかなと思って(´°ω°`)

• 5月17日
  • カブカブ🎶

カブカブ🎶

予定帝王切開になったので、前日まで計画的に動けたし、私は結果オーライでした。

破水とかいつ産まれるか不安もあったので、ビビリの母ちゃんのためにひっくり返ってたんだね〜、親孝行な子だよ〜』と褒めときました(笑)

• 5月17日
  • RINA

RINA

予定帝王切開には何週くらいで言われましたか?計画的に動けるのっていいですよね∩^ω^∩

• 5月18日
  • カブカブ🎶

カブカブ🎶

ずーっと逆子だったので、35週くらいに『37週になったら帝王切開するね〜』と言われましたよ。(*´∀`*)

• 5月18日
(り*^^*な)

36wで逆子治りました!
一生懸命逆子体操やお灸通ってた時は治らなかったのに、諦めて何もやってない時に治りました笑
治る時は治るのかな?って思います笑

• RINA

RINA

回答ありがとうございます∩^ω^∩何もしないで直ってくれたらとても嬉しいです(´°ω°`)今日からまた頑張ります!

• 5月18日