ココロ・悩み 産婦人科での経膣超音波で「腹水+」と言われましたが、腹水については説明がなかったです。妊娠や子宮外妊娠との関係はありますか? 産婦人科で経膣超音波をした際に、先生が看護師へ「腹水+」と言っていました。 他に話をすることがあった為、聞くのを忘れてしまったのですが、腹水のことは特に何も言われなかったです。 妊娠、腹水、子宮外妊娠は関係ありますか? 最終更新:2020年2月5日 お気に入り 産婦人科 子宮外妊娠 先生 看護師 🔰pe-*(5歳1ヶ月) コメント あい お腹に水が溜まってることを言ってます! 妊娠がもうわかっているなら 次の検査の時に消えてるか確認する為かと。 水じゃなく出血なら困るので😓 出血だったら子宮外妊娠の可能性もあるかなと 2月5日 🔰pe-* コメントありがとうございます🌈 子宮内にも水は溜まるんですね😱 初めて妊娠陽性で、更に経膣超音波も初めてだったので、緊張して良く覚えていなくて先生に聞きたいことも聞けない状態で1回目の受診が終わってしまいました💦 水があっても正常妊娠はありえるのでしょうか? まだ4wで胎嚢が見つからなかったので心配です💦 2月5日 あい 少量ならたまりますよ! 水で胎嚢が見えないこともあるみたいですし、 見えるのは6週頃かな 心拍も、早くてその頃、確実なのは9週とかですかね💦 水自体なら正常妊娠もあるし、 出血があるからといって子宮外妊娠と決まるものではないです! ただの出血とかの可能性もありますしね😊 心配かとは思いますが、 不安な気持ちが伝わっちゃうので 待ってるよー!とどっしり構えておけば大丈夫です❤️ 2月5日 🔰pe-* そうなんですかぁ😳驚きです! 安心しました💦 腹水って聞いて怖かったので💦 ありがとうございました♡ 2月5日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大分県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🔰pe-*
コメントありがとうございます🌈
子宮内にも水は溜まるんですね😱
初めて妊娠陽性で、更に経膣超音波も初めてだったので、緊張して良く覚えていなくて先生に聞きたいことも聞けない状態で1回目の受診が終わってしまいました💦
水があっても正常妊娠はありえるのでしょうか?
まだ4wで胎嚢が見つからなかったので心配です💦
あい
少量ならたまりますよ!
水で胎嚢が見えないこともあるみたいですし、
見えるのは6週頃かな
心拍も、早くてその頃、確実なのは9週とかですかね💦
水自体なら正常妊娠もあるし、
出血があるからといって子宮外妊娠と決まるものではないです!
ただの出血とかの可能性もありますしね😊
心配かとは思いますが、
不安な気持ちが伝わっちゃうので
待ってるよー!とどっしり構えておけば大丈夫です❤️
🔰pe-*
そうなんですかぁ😳驚きです!
安心しました💦
腹水って聞いて怖かったので💦
ありがとうございました♡