きのぴ
男の子2人=大変ってよく言われるのですが、
なんなんでしょうか、、(´・ω・`)
私はちっちゃい彼氏が2人出来ると思うと
愛おしくて愛おしくてたまりませんが🥰💓💞
性別によってというより、
育児の大変さってその子の性格のような気もしますけどね( ´⚰︎` )
モヤモヤ…笑

きこ
なんか、世間話も出来なくなっちゃいますね😅

ままさん
まぢうざいです、それ笑
女の子も大変だし、むしろ女はめんどくさいし、やっぱり第一印象顔がかわいいとかかわいくないとか心の中で思われるし大変やん!!って言ってやりましょう笑。

退会ユーザー
うちも男の子二人で大変だねとよく言われますが、まぁ大変です😎女の子も欲しかったです😎
でも、可愛いですよ❤️
あと、男の子ばっかりママとの団結力というか…すごい親近感を持ってくれて、大変だよね〜とか共感してくれるし…私は二人とも男の子で良かったと思いますよ!

ことね
性別聞かれて女の子と答えると「女の子で良かったね!」と言われるんが嫌です。
しかもすぐ側に息子おるし。
1人目男の子やけど可哀想ってこと?って思っちゃいます。

退会ユーザー
女の子3人続くと「思春期大変ね、お父さん立場ないね」とか言われます😑😑
男でも女でも同性が続けば誰かしら何か言ってくるんですよね✋
ほっとけばいいんですよ!
私今幸せなのでほっといてください。っていつも思ってます。

退会ユーザー
私は「バランス良く産まれて良かったねー」なんて言われますがバランスってなに??って感じです(笑)
確かに男の子は力も強いし大変だけど、その子その子の性格な気がするんですけどね(^^)
女の子だって大変な子は大変ですし、私は娘と口喧嘩ばっかしそうな予感しかしません(笑)
我が子ならどっちだって可愛いですよねー(´・×・`)♡

退会ユーザー
いやですね😭男の子でも女の子でもどっちでも可愛いはずですよ!

ab
うちも男の子2人の年子育児で大変ですが女の子でも大変だったろうなと思います😂
私に似ても旦那に似ても絶対大変😂
女の子欲しかったけど結果男の子でよかったと思ってます🤣
二人で同じような遊びできるしおもちゃも仲良く遊んでくれるし、服もある程度お下がり着せられるからお金が浮いてその分いろいろと買ってあげたり旅行連れて行ってあげたりできますし☺️
女の子の服は可愛いし多いので良いなって思うけど、タイツとかぼちゃパンツ!とか余計にお金かかるし男の子でよかったー♡
なんて思ってますよ🤣

はじめてのママリ🔰
男女どちらも授かりましたがそれはそれで言われました😿💦
・2人目男の子?大変よ〜!
・2人目早すぎない?かわいそう!
・産み分けなんて簡単!私は100%産み分け出来るから
・女の子うんどいて良かったね〜!
ウザいです😫
コメント