※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わきにゃ
子育て・グッズ

女の子が哺乳瓶を嫌がる悩みです。乳首を柔らかくしたり試行錯誤していますが、なかなか飲んでくれません。哺乳瓶嫌いを克服した経験を教えてほしいと相談しています。

18日で2ヶ月になる女の子を育てています!
来月末から本格的に仕事復帰するので
4日5日前から慣れてもらうのにミルクを飲ませ始めました!

ですが飲むには飲むのですが
少し飲んだら全力で泣いて少し飲んだら全力で泣いての繰り返しで嫌がります。

最初は乳首が嫌なのかと思って
先輩から聞いた乳首を煮て柔らかくするっていうのをやってみたら
昨日の夜すんなり飲んでくれて
今日の朝も最初は嫌がったのですが途中から嫌がらずに飲んでくれました!
ですが、今日のお昼頃からミルクをまた嫌がるようになりました。
顔を真っ赤にして泣くので私を泣きそうになってしまいます…。

仕事復帰は決まっているので、
なんとか哺乳瓶から飲んでほしいのですが
哺乳瓶嫌いを克服された方は
どうやって克服されたのか教えて下さい(T_T)

コメント

なつmama

無理に哺乳瓶からでなくても、スプーンから味に慣れさせていくと方法もありますよ?

保育園で哺乳瓶がダメな子ではじめの二週間はママに授乳に通ってもらっていましたが、少しずつ粉ミルクのスプーンで与えてから母乳っていうのを家で繰り返してもらっていたらある日普通に哺乳瓶で飲んでくれました☆ミルクの味もまだ慣れていないのかもしれないですね!規定よりうすめるか濃い目にするかどちらかもお試しください🎵

• わきにゃ

わきにゃ

スプーンであげるのやってみます!
    規定より少し薄めてあげています!
    濃いと余計に飲まなくなるので😔

• 5月18日