※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

夜7時くらいに子どもを寝かせている方、お昼寝後から寝るまでのスケジュールを教えてください☺️

夜7時くらいに子どもを寝かせている方、お昼寝後から寝るまでのスケジュールを教えてください☺️

コメント

最近20時にかえたばっかなんですが、19時就寝の時のタイムスケジュールはこんなかんじでした🥰❤️

7:00 起床して朝ごはん
11:00昼ごはん
12:00お昼寝(2~3時間)
15:00お菓子タイム
17:00晩ごはん
18:00お風呂
19:00就寝

• まい

まい

ありがとうございます☺️

やはり5時にごはんになりますよね。今まさにそんな感じなんですが、ごはんの時間を後ろにしようか迷っていて。

ちなみに20時に変えたとのことですが、どこが変わりましたか?

• 2月5日

退会ユーザー

なるほど🥰ご飯の時間迷いますよね!😭
    19時就寝に慣れた頃、娘が6時起床が増えたので1時間遅らせて寝かせたのがきっかけだったんです😣変更したところは、晩ごはんの時間が18時~18時半になりました👶🏻

• 2月5日
  • まい

まい

そうなんですね!
    実は娘は元々18時寝6時起きだったのですが、最近5時台に起きてしまうことも多く、寝るのを遅くしようと思ったんです。

ただごはんをつくるのがEテレがやっている16時台だと、私がストレスがないので、どうしようかなぁと悩んでいました😣💦

参考にさせていただきます✨

• 2月5日

退会ユーザー

そうだったんですか😭
    私の娘も5時台に起きることも多かったのでズラしたので、同じようなかんじです🥰💨💨
    Eテレ、16時くらいからが一番いいですもんね!そういうときは、録画して17時に再生するとかもいいかもしれないですね😍✨よく録画したやつ見せてます🥰

• 2月5日
いちご みるく

上の子はもうお昼寝はもうしないですが、ご飯からは上記の方と同じスケジュールです🙂たまに5時にお風呂、6時にご飯の時もあります。

• まい

まい

やはりそうですよね。
    ちなみに夜ご飯はどのタイミングで作ってますか?

• 2月5日
  • いちご みるく

いちご みるく

ご飯は下の子が機嫌の良いタイミングで作ってます🙂
    お昼を食べて洗い物しながら作ってしまうときもありますし(13時半くらい~)、少し休んで15時くらいから作ったりしてます。遅くても15時半には作り始め、30分位で作るようにして、そのあと洗濯物を取り込んだりお風呂を洗ったりしてます。

• 2月5日
  • まい

まい

二人いるといつも同じ時間というよりはできるときにというのが優先になりますよね💦

ごはんをつくるタイミングもすこし悩んでいたので、参考にさせていただきます✨

• 2月5日
  • いちご みるく

いちご みるく

前までは16時のEテレゴールデンタイムに作ってましたが、その時間に娘が愚図ることも多いので💦私も作るときに録画したアニメとかみせたりもしますよ🙂

• 2月5日