※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rry
妊活

コロナウイルスの影響で妊活を中止するか悩んでいます。同じ経験をした方や続ける方の意見を聞きたいです。

コロナウイルスと妊活についてです。
コロナウイルス流行で妊活中止した方いますか??

妊婦や、胎児への影響が未知なため、
ただでさえ不安なのに妊婦になったら更に不安が増すと思い、妊活を見送ろうと思っています。

2人目の家族計画をしていた(なんとなくですが)のに、ウイルスに阻まれて、なんとも言えない辛さがあります😭

同じような方いませんか??
また、気にせず妊活継続しますって方もよかったらお話聞かせてください。

コメント

みつママ

コロナ怖いですよね(T ^ T)
私もゆるく2人目計画していましたが、
もう少し落ち着くまで待とうということになりました。
なにもかも分かってないウイルスなので
妊婦になったら気が気じゃなくなってしまいそうです(>_<)
今は息子をウイルスから守るのにいっぱいいっぱいです!

• rry

rry

回答ありがとうございます😊
    同じ状況な方がいて安心しました😢✨
    うちも息子を守るのに必死です、、😢
    本当に毎日ニュースを見て状況を確認して過ごしていますが、とにかく怖いです。。

• 2月5日

どんどん広がっていて怖いですよね💦

不安だし怖いですが、私自身の年齢もあるので出来る限りの対策をしつつ妊活は続けていく予定です😖✨

• rry

rry

継続していかれるんですね☺️✨妊活頑張ってください😹!

• 2月5日
すもも

妊活中ではありませんが、良いですか?😌
確かに、怖いので時期をずらすのも一つの手かも知れません✨ただ、いつ妊活、妊娠しても感染症の流行はあるので気にせず妊活しても良いのかなぁって思います。
私が次女妊娠中に麻疹が流行ったので、結局この先も何らかの感染症はつきものかなぁなんて思ってしまいます💦

• rry

rry

そうですよね😭いつでも感染者の怖さはつきものですよね。夏頃まで延長しようと思っていますが、その頃には東京オリンピックでまたウイルスが入ってくるかもしれませんし😢きりがないですよね。。だからこそとっっても悩みます😢

• 2月5日
ぬぴこ

私は気にせず妊活を継続するつもりです!
不安もありますが、年齢はどんどん重ねていくので、、、

• rry

rry

わあ💓卵マーク🥚✨
    妊娠おめでとうございます!!!🥰

• 2月6日
  • ぬぴこ

ぬぴこ

まだフライングの陽性なので、確定ではないですが💦💦

• 2月6日
まろっぴー

私も家族で2人目を計画していました💦今回のコロナウィルスで躊躇しますよね😭

2歳差が希望なので、ギリギリまで様子をみてみようかな(5月あたりまで?)と個人的に思っています😓

上の方の仰るとおり年齢的にもキツくなるし、子供がタイミングよく授かるかも分からないので😢

• rry

rry

1歳4ヶ月の男の子ママで同じ状況な方からのご回答嬉しいです☺️💓
    うちも2歳差が希望で、断乳も頑張って済ませてさあ始めようと思ったときのコロナウイルスでした、、😹躊躇してしまいますよね😢
    5月頃まで様子みられるんですね🥰うちの場合主人が早生まれは避けたいという変なこだわりがあるので、今見逃すともう8月頃になってしまいます😩そうなると次のオリンピックで他のウイルスが入ってくるかもしれないと思うと、キリがないですよね😹😱
    年齢的なことを考えると早く妊活したいですよね😢

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

私もゆるく妊活中です😊
できてもいないのに、今できたら不安になるかなぁ怖いなぁと悩んでいます😂😂😂
まだ妊娠するかも分からない、コロナウイルスにかかるかも分からないのに、どうしようーと旦那に話したけど、あっけらかーんとしていました。
チャンスも月12回あるかないかなので、やっぱりチャンス逃したくないですよね🤣🤣🤣